美丽的龙泉湖作文400字
“喳、喳、喳……”天蒙蒙亮时一阵悦耳动听的鸟叫声从远处传来。哦,原来是美丽的春姑娘,催着龙泉湖公园的鸟儿在练嗓子呢!
龙泉湖,那是一个绿树成荫的原始森林公园,有山有水、有花有草、不仅是鸟儿们的天堂,还是人们休闲、散步、锻炼身体的好地方。
龙泉湖的天空湛蓝深远,空气清新甜润,更妙不可言的是林中有口常年泉水汨汨而流的龙井。龙井的泉水甘甜可口,深受人们的喜爱。
每天下午,来龙泉湖休闲或锻炼身体的人多得不计其数。瞧,那个系着一条色彩鲜艳的领带,穿着笔挺的西服,肯定是一个刚下班前来散步的上班族,正风度翩翩地沿着那弯弯的石阶路往山中走去。沿着那弯弯的石阶路来到半山腰的真君庙傍边的一块平地,那儿有三五个老人正随着悠扬的音乐,打起了太极。
爬到山顶,那里高高耸立着一个“东方明珠”雕塑。从这里眺望远处,整个安远县城尽收眼底,远处、近处的美景让人心旷神怡。在雕塑下面的平地四周摆放着各种各样的体育器材,不少爱惜身体的人们正在如火如荼的锻炼身体呢。
在这美丽的龙泉湖,热爱生活的你一定能体验到大自然真正的美!