下雪了,天地成了一片银装素裹的世界。
清晨,我走出家门,就看到大地一片洁白,像是一条厚厚的鹅绒毯子。不远处的杨树上,挂满了一簇簇的白雪,让我想起一首诗:“忽如一夜春风来,千树万树梨花开。”再往前走,一块三角形的大石头上覆盖着厚厚的白雪,上面还点缀着几片落叶,远远望去,就像一块奶油蛋糕。再看远处的山,也全都被雪覆盖了。只有山上的松树,柏树,还在雪中傲然地挺立着。
小河里的冰面上也覆盖了厚厚的一层雪,鸭和鹅们在上面摇摇摆摆地走着,寻找着还没有结冰的水面,身后留下一片片“枫叶”。找到了自己的水面,它们一个个扑通扑通跳下去,欢快地游着,还不时“引吭高歌”。
孩子们也喜欢下雪,因为下雪了就可以在雪地里快乐地玩耍。我们喜欢让雪球在空中飞来飞去,我们喜欢堆一个胖胖的雪人……