我爱菱湖公园作文700字
菱湖公园位于安徽省安庆市菱湖南路,环菱湖而建,菱湖以多菱而得名,原是一片天然湖泊,与石塘湖、破罡湖相通。辛亥革命前后建园,面积38.64公顷,是安徽省建成最早的园林式公园,以菱荷景观和”菱湖夜月”景点闻名。
菱湖公园风光秀丽。走进大门,首先映入眼帘的是高大翠绿的梧桐树,它们挺立在路两侧,像仪仗队一样迎接着我们。在这些高大的梧桐树中间,夹着一些不显眼的桑树、夹竹桃和玉兰树,为我们铺上了一条绿色的迎宾大道。沿着这条路向前,就看见了美丽的菱湖。菱湖里没有菱角,只剩下一些荷叶的残迹。湖的两旁种满了樟树、柳树和夹竹桃。柳树弯下腰低着头和荷叶说悄悄话,旁边的夹竹桃也不甘寂寞,把整个身子都弯到水里去偷听她们的谈话。一旁的樟树穿上了绿藤姑娘为他织的马夹,伸出的双手还没来得及收回来,停在湖水的上空。湖水很静,像一面绿色的镜子,两岸的树木映照在水中,成了一幅美丽的画。一阵风吹来,镜子里的树好像跳起舞来。湖的西面是一片郁郁葱葱的樟树林,旁边有一个曲折的回廊。樟树高大粗壮,我和妈妈两个人才能抱起一棵樟树。树下有爷爷奶奶在打牌、下棋,还有叔叔阿姨摆摊,许多孩子们在这儿玩游戏、吃小吃。
菱湖公园是儿童的乐园。有小朋友玩的滑梯、秋千和旋转木马,有大一点的孩子玩的体能乐园——博士乐园,还有适合大人小孩一起玩的刺激项目,如摇头飞椅、疯狂迪斯科、海豚跳和海盗船等。我最喜欢玩摇头飞椅。摇头飞椅是一个大转盘下用铁丝绳吊着许多椅子。坐在椅子上,扣好保险好,转盘开始慢慢转动,我离地面越来越远,速度越来越快。我感觉人快要飞出去了,吓得闭上了眼睛,手紧紧地抓住绳子,害怕自己掉下去。当我快受不了时,速度慢慢降下来,我又慢慢地回到了地面。真是太刺激了!
我爱我家乡的菱湖公园。