月河是嘉兴的名胜古迹。下雨时迷迷蒙蒙,晴朗时热闹非凡。
本周日,我和好朋友们一起游赏了古色古香的月河。
刚进入月河,矗立在眼前的是一座古老的荷月桥。荷月桥真美啊!桥两旁的石栏上,蹲着一排小石狮,形态各异,栩栩如生,它们紧锁双眉,目不转睛地盯着游客,好像在检查每个人的行为规范;荷月桥真长啊,游客们定要气喘吁吁地登上桥顶,望一番京杭大运河,再筋疲力尽地走下桥。荷月桥的两岸,长着一排杨柳,随风吹动,杨柳甩起长长的头发,浮在运河上,激起一道道波纹,一圈圈涟漪。原来春天终于苏醒啊!
下了桥,我们来到了热闹非凡的月河街。我们随着人流的方向,选择了向西前进。我在街上闻到了一股令人垂涎欲滴的酱鸭香。往左一眺,原来是陆稿荐饭店。看到吃的我就来劲了。一边走,一边买吃的。我尝了甜滋滋的棉花糖、美味的臭炸豆腐、羊肉串、烤香肠、手抓饼……。吃着吃着,就不知不觉来到了花鸟坊。
跨进小茶馆,就听见轻轻的流水声。走近一看,一个小池塘在喷水,池塘上有座假山,可惜没有看见小鱼在水里嬉戏。
赏完小池塘,我们向左直走,直到走进一条窄小的巷子才停。妈妈让我看看那些小动物们。我看见一只只白白胖胖的兔子,身上毛茸茸的,几乎看不见皮肤,它的两只眼睛像两颗血红色的宝石,嘴巴小小的,吃起菜叶来倒挺快,。
游完花鸟坊,行程就该结束了。没想到月河还有这么多的风景。
时间过得飞快,我不得不离开月河,嘴里还不停地打转着羊肉串的香味。
月河美景醉人心,早晚复相逢!