刚出门,就与清香撞了个满怀,香气中含着露水和油菜花的气息。不坐车,不邀游伴,也不带什么礼物,就带着满怀的好心情,去访问我的朋友。
走进这片树林,蝴蝶为我跳起了舞,鸟儿为我唱起了歌,小草为我铺起了道路。笋芽儿探出小脑袋,惊奇的看着我。毛毛虫害羞地裹起了叶子。小树苗激动地向我招招手。每一只昆虫、每一种植物都是我的知己,他们迎面送来无比的快乐,。每一只昆虫、每一种植物都望着我。渐渐的,我仿佛也变成了一只昆虫,我头顶长出触角,手脚不停的缩小,衣服变成翅膀,胸两边又长出两只小脚,身体变成了一个小圆点,身上又长出了七个小黑点。原来,我变成了七星瓢虫。我在和它们玩耍,唱歌,飞行……度过每一秒快乐的时光。
玩累了,就躺在地上,看看这山中的一切,并热切的跟他们打招呼:你好,挺拔的大树!你张开的大伞是为我遮阳吗?你好,洁白的云朵,你的身影让天空充满宁静,变得更加湛蓝。你好,胆小的竹笋,你钻出小脑袋,是在打量我吗?你好,欢快的溪流!你哼着小曲,蹦蹦跳跳的是来迎接我的吗?你好,奔流的瀑布,你的歌声多么响亮多么有气势。你好,陡峭的悬崖,你像一位士兵,笔直的站着,一直守护着大地。喂,吉祥的燕子,你穿着燕尾服,是去哪儿报喜呢?
捧起一朵落花,我看到了大自然的美;捡一堆落叶,抱在环中,突然往上一抛,来一个漂亮的“天女散花”。拾起一块石头,把它狠狠的扔出去,我仿佛听见了野人大声的叫喊。坐在一块大石头上,我仔细看着石头,上面有许多小鱼、海草的痕迹,我仿佛看见这里曾经是一片海洋,听见时间的隆隆回声。
突然,雷阵雨来了,像有一千个野人在天上叫,又像有一千头狮子在云头吼叫。整个世界都是雨。头顶的大树为我撑起了环保的雨伞。我的站立之处成了看雨的好地方,谁能说这不是天地给我的快乐?
雨停了,幽谷里传出几声犬吠,云岭上掠过一群归鸟,我该回家了,我轻轻的挥手,告别山里的朋友,带回了满怀的好心情,好记忆,还带回一路的快乐。