美丽的学校一角作文500字
走进校门往左望,就看到了美丽的学校的一角——小公园。这里绿草如茵,繁花似锦,漂亮极了。
小公园里,有一条长长的长廊,长廊里长长的座位上,洁白的横杠被青绿的藤条缠绕着,叶子垂落下来,在风中摇晃、颤动,像是个不倒翁。这种植物,夏天还会长出绿色的豆呢!空气中没有一点儿杂味,到处弥漫着绿叶的气息和鲜花的芬芳,比户外那些街道上的空气清新多了。
天空蓝蓝的,麻雀穿梭在白云之间,一群不知名的小鸟在低空飞来飞去,一会儿飞向操场;一会儿降落在小竹林;一会儿冲向大树;一会儿再地上跳跃;一会儿立在一块石头上休息。还有几只体型稍大的鸟在墙上叽叽喳喳地叫着,似乎在办一场演唱会。公园里还有一个大花坛,准确的说是“树坛”,里面种满了五颜六色的景观树。花坛的整体形状是我们的学校——西周小学的标志,一只西子鸟塑像。
草坪上有一块硕大的石头,上面刻着:蒙以养正。这就是我们学校的办学理念。
这样的天空衬托着这样的花草,这样的花草点缀着这样的校园,再加上公园青草红花,天空白云飞雀,径中树高亭广,让你感到仿佛走进了一个鸟语花香的仙境,非常惬意。