2.游古东瀑布作文
仲夏之时,蝉鸣烦躁。于是我同家人一起踏上了清凉舒适的瀑布之旅。在那里,一片风景秀丽的山水在等着我们。
漫步在大青石砌成的小路上,之前的一身炎热一小时在这清凉湿润的空气中无影无踪了。我被奇异的草木簇拥着,身边都是巍峨高大的树木,树叶青翠浓密,阳光从树叶的空隙间洒下,斑斑光点散落在大地的每一处,我沉醉咋这山间的小景中,我尽情地享受着周围湿润的空气,心里无比澄澈。
在这里停留片刻之后,我们继续漫步前行。从小路的尽头传来了重重叠叠的水声,宛如那神秘悠远的江南丝竹。过了一天小桥,再走几步,转个弯,宏伟壮丽的景象就映入我的眼帘中,使我惊诧不已,心想这莫非是织女织的雪绸不小心落入了凡间?我有揉了揉眼睛,视乎为了验证眼前的一切不是梦。一条玉带从高山上落下,山壁上有巨石突起,经过一番的猛烈的撞击后,玉带碎成了无数个数不清的小水珠,在阳光的折射下,飞溅起的水花晶莹剔透,十分美丽。远处的几个孩童在水中嬉戏,他们的欢笑影响到我,于是我挽起裤脚,光着脚漫入水中。
刚刚碰到水面,那清凉的感觉便传入我的每一个神经末梢。我缓缓向瀑布前行,那飞扬的小水珠亲吻着我的脸颊,眷恋着我的肌肤。那小水珠使我感到无比的清凉,犹如浑身的每一个细胞都被感化了一样。这大自然浑然天成而又壮观的景观是我深深陶醉与迷恋。
这次的旅行让我见识到了大自然的美景是有多么的壮丽与宏伟。虽然古东瀑布没有壶口瀑布壮观,但是古东瀑布的水十分纯净,不仅洗涤了我的心灵,滋润了我的心灵,而且使我真正意义上的接触了大自然。容国还有机会的话,我仍会再次前往那个使我深深沉醉于迷恋的地方。