我爱秋,秋很美。
秋的美,藏在落叶间。落叶金黄,迎风而舞,它们打着旋儿,一圈一圈地落在地上,又再次被托起,跳一段圆舞曲,再翻一个身,又悄然落地,如同俏皮的精灵,在空中与云玩耍,与风共舞,然后背上行囊,坐在风的肩上,前往远方,将秋姑娘的问候派送给大家,然后等待下一次的旅程。
秋的美,躲在阳光里。秋日暖阳,照向柳树,撒向湖水,爬上了明城墙,吻在我脸上。秋日的阳光,没有夏天的炎热,它照在人的身上,犹如纯洁无瑕的圣光,让人脸上暖暖的,心也暖暖的,仿佛蒙上了一层淡淡的水雾,朦朦胧胧,却又那么神奇,将心里的伤全都冶愈了。
秋的美,躺在草原上。这时的原野,秋高气爽,风清云淡,牛羊在淹没了脚的草间自由的穿梭着,啃食着,纵身投入草的怀抱,如同可以将一切心事放下,享受这美好时光。天空中,时不时地出现几只南飞的雁,它们以蓝天为背景,拍打着自己那双强壮有力的翅膀,向南飞去。
秋的美,没入秋水里。及膝的秋水中,飘着几片黄叶,平静的水中,唯有风起时,才会漾起几丝涟漪。漫步小桥之上,放眼秋水之间,几条金鲤时而跳出水中,时而钻入水中,一动一静,将湖水衬托地更加宁静,美丽了。
秋的美,藏身山涧间。幽静的山中,唯有几丝鸟鸣会打破这画面,其余的,都婉如是被画出来一般。沿着羊肠小道继续向前,一缕琴声悠扬,四周也渐渐变成了竹林。远眺前方,是磨得如镜子一般的湖水。这画面是那么的美好,让人不舍打破。
我爱秋,秋真的很美,很美。