梅雨季节作文
梅子黄了,雨点落了,恼人的霉雨季节又来了,我的生活也缀满了点点青色的霉斑,恼人的事而就像那雨点般纷纷。考试没考好,交友被父母干涉,与同学发生纠纷,与父母之间裂缝加深总而言之一个中学生该有烦恼我一股脑而全有了。
其实很多问题都是次要的,最严重的是:你必须每天和两个对你的一言一行都充满猜疑的在一起,而他们竟是你的至亲!我想我快是疯了,仿佛又回到了几天前最闷热的日子里,气压那么低,空气那么热,像个蒸笼叫人透不过气来,只有压抑、沉闷。身上仿佛永远有一层挥之不去的粘汗叫人不爽。我很想发泄一下,比如打架骂街摔东西这类泼妇所为就很不错,可我去多愁善感地选择了写诗这种淑女的方式来排遣心中的郁闷,结果,可能是人倒霉喝口凉水也塞牙吧,夹在语文书里的诗稿又不幸被开家长会的老爸“拜读”了一个字——霉啊。老爸回来大放厥词,说什么我应该阳光啊,怎么这么多愁善感啊我只有沉默,不是我反驳不了他,而是因为我越说他就越生气,他越生气话就越多,我就越惨,倒不如不说的好。其实小孩被大人骂的时候最明智的方式就是沉默是金,毕竟无论如何真理总站在大人一边,这而才不管你什么“实践是检验真理的唯一标准”呢。我就不明白了,咱们都17岁的雨季了,再这么阳光灿烂无忧无虑的不成傻瓜了?况且就两句诗而已,知道这么大动干戈兴师动众吗?说不定就冲这两句诗,一个伟大的诗人就要诞生了呢。简直是扼杀人才。其实说到底,就是怕我不专心学习而已。说到学习我就烦,其实我挺爱学习的,只不过更爱读书、画画、电脑所以,从小到大,我都是那种一边玩一边学成绩还不错可就是考不了第一的人。
不过,像我这样要真考了第一,届时没准儿茶不思饭不香,怕下一回考不好,与某些同学出现裂缝(人家眼红着呢),所以我还不如就这么快快乐乐的当我前十名呢。马上又要分什么文科理科了,其实我无所谓,因为咱们各科成绩差不多,属于那种说好听点全面发展,说难听点全面平庸的人,不过要真选我肯定选文,文学历史什么的毕竟要比那些个什么“牛”啊“氧”啊的把世界搞的枯燥乏味毫无想象的东西要好玩多了。因此我大声宣布选文。不曾想,这又出现麻烦了。起因是我妈翻我抽屉时发现了一封不知何年何月的所谓的“情书”,反正我是记不得了,上面有个男生傻呼呼地跟我说他要选文考人大。我爸妈就以为我和这个男生约好了要“比翼双飞”了想象力够丰富吧我都挺佩服他们的,这么大年纪了,思维发散能力还这么强,不再考一次大学还真是浪费人才,不过可千万不能上高中,因为高中尽是在毁灭人才。于是他们学习唐三藏的“毁人不倦”,每天我是“风声雨声劝导声,声声入耳”被他们讲得要口吐白沫眼冒金星。他们不能理解一向理科还可以的我干吗要去学在一般人眼里只有理科学不下去的人才学的文科,再加上那封所谓的“情书”,他们便认定我选文是“动机不纯”了。其实我理由很简单,只是想安安静静地多读点书罢了,这都不可以吗?最终,在我拍着胸脯信誓旦旦地保证拿文科第一名的承诺下他们让步了。雨还是整天哗啦啦下个不停,日子还是有条不紊地走个不休。
雨夜,躺在床上读起了泰戈尔,忽然诗兴大发赋诗一首:夜雨帘外雨哗哗,枝畔又落花。待到明晨霁,青蛙叫呱呱。我想,这么幼稚的诗老爸看到了应该不会担心了吧。父母总是希望孩子永远不要长大,可孩子却迫不及待地希望长大,去自由飞翔。父母与孩子之间的代沟就像梅雨季节的水沟越来越宽,何时才能阳光灿烂呢?我期待。