中学生赞美春天的优秀作文-我爱春天
曾有诗:“野火烧不尽,春风吹又生。”小草儿们都纷纷探出了自己的小脑袋,来看五彩缤纷、生机盎然的春天,放眼望去就像绿毯铺在地上一样,人们躺在上面像一张软绵绵的小床,一阵春风拂过,嫩绿的小草儿们摇摆着自己的身躯。
宋朱熹《春日》“等闲识得东风面,万紫千红总是春。”春天,到处都是花,哪儿有了花,哪儿就很美丽,在田野里有金黄的油菜花;在山丘上有五彩缤纷的野花,它们虽然十分渺小,但是它们向天上的它们星星,不计其数;在公园里有一些名贵的花,虽然有一些我不知道它们的名字,但是它们开得那样艳,那样旺;在校园里有榴花似火,有梨花似雪,有桃吐丹霞……
春风像一位魔术师,它让冰冻的河水融化了,它使小花变得多姿多娇,使小草绿得生辉,所有的一切都被魔术师变的生机盎然。
天空开始变了,变成了黑乎乎的一片了,哦,我明白了,一定是第一场春雨即将来临,春雨蒙蒙地下着,让植物们汲取去甜美的营养,让动物们喝上雨水。
古语云:“一年之计在于春,一日之计在于晨”让我们在这美好的季节里发奋苦读吧。让我们陶醉在这吸引人的季节中吧。我爱绿色,我爱春天,我爱春天那蓬勃生机的美!