小学生描写月的作文
校园的夜,静极了。只有微白的月光冷冷清清地照着大地。几盏昏黄的夜灯,伴随着明月的光辉,光束落在楼前的小径上,很美。
月光透过树枝,照在那朵凋零的野花上。野花微微泛着白光,枯黄的落叶散落左右。它也没有往日的生机,色彩也不那么鲜亮。我坐在阳台边,用心地倾听着落花与月的对白。
“从你枯萎的那刻起,我就意识到我们终有一天会离别,但,哎!”月无意中露出伤感的神情。落花艰难地抬起头:“你看这所学校的人们,他们终有一天也会分别,但他们能忘却对方吗?”说着就笑了,那是一种勉强的笑。
月和落花整整聊了一晚上,聊到那初升的太阳露出笑脸。黎明的到来,折散了落花与月,与它同来的,是瑟瑟的秋风。
我的心空了一个晚上,不知怎的,我忽然想起我的班主任来。他是一个幽默而又严谨的数学老师,“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”是他的写照,我们这群不懂规矩的初一新生刚开学就为他增添了不少麻烦。他是月,我们就如同落花,是月以皎洁的光辉照耀着落花,伴随左右。
是啊,总有一天,我们会分别,会离开可爱的同学,会离开可敬的老师,会离开多彩的校园。红色的跑道,明亮宽阔的运动场,傍晚时分,我正在草坪上望着熙熙攘攘的人群,看着这个美丽的校园。它用怀抱温暖着我们,用心培育着我们,它的美无法用言语来形容。
校园是我们仰望的月,我们就是落花。月牵着落花的手陪伴在左右。内心忽然就无法平静下来,想着想着,走进了教室,又看到老师亲切的笑脸和同学们爽朗的笑声。
校园中最美的风景,亦不过如此。