小学生描写月的作文
八月十五的月亮是受人瞩目的,可观察后才会发觉,十四的月亮才是我所期待的。
满月令人满意,所以在十五前的月总会显得些许凄凉。可能是因为主角不是她。从科学的角度,他确实不是主角,毕竟没有运行到地球与太阳的正中间,正如表演前的一段舞蹈,绝不能抢了正剧的风头。
为什么会喜欢十四的月?也许是因为这样的月才真实,在我心里,那天的月亮一直在向满月学习,后者有多亮,前者就争着去模仿,而满月一直是她的榜样。
月亮为什么会有日子区分,应该就是和人一样,每个月亮每天都不一样,每个人也有自己的特色,尽力去模仿榜样,但不会迷失自己,可能这就是十四月的特点吧。
从古至今欣赏满月的诗数不胜数,而苏轼的《水调歌头》更是广为流传,用明月寄托对亲人的思念,我自知是不能与苏轼媲美,但我始终觉得十四的月和自己并无区别,只不过是没那么接近完美,没那么好的定力,不让自己迷失。阴晴圆缺这个词还用不到现在的我身上,自己不过是个没见过大风大浪的小屁孩。
第一次寻找榜样的时候,给自己施加了太多的压力,或说是自不量力,到最后未能像十四月一样成功,且毫无进步;但一段段的摸索后,我才发现,做不好自己,是总想着做别人。榜样是榜样,别人是别人,做最好的自己,而不是做别人。
仅仅看一个月亮是看不出那么多的,因为月亮对我来说并不是一个月亮,她就像是一面镜子,那边是成功了的自己。终有一日,那将不是一面镜子,我就会成为十四的月。
为什么不本着十五的满月去?十全十美连机器人都做不到!最美的月送给自己,也是自己。