小学生描写月的作文
最近这一段时间,每当到了一个月月初的时候,自己总会写一篇作文,来记录着时间的流逝,来对未来充满着一些希望和信心!虽然也许有人会说,这样的仪式又有什么意义呢?你大概无非也只是想完成一篇作文的任务罢了!
其实如果非要这样想的话,也没有什么不可以,毕竟,就是无论以那种方式记录,文字本身就是一种记录事情时间的工具罢了。我记录这件事,或者记录另外一件事,所用的心思和付出的脑细胞都是一样的。
所以说,这样的仪式感,如果可以一直有的话,那么,也不见得是一件坏事。
不知不觉,20xx年已经走过了11个月,剩下的最后一个月,好像真的是显得倍加珍贵。无论是时间也好,还是人也罢,好像也只有第一个和最后一个比较难忘。就比如20xx年一月份的时候,新的一年的到来,大家开开心心的,快快乐乐的欢度元旦,迎接新年。
如今,一年的时间,也过的就剩下最后一个月了。虽然,好多人其实更多的心思还是比较注重迎接下一个新年,欢度下一个元旦,但是,这接下来的最后一个月里,真的是决定了你元旦的快乐程度。
所以,就是,接下来的一个月中的每一天,你必须全力以赴,然后踏踏实实的过好每一天。虽然就是自己也知道自己能力有限,但必须用你有限的能力,然后全力以赴你心中的梦。
因为新的一年里,你想做的事很多,想要的东西也很多,所以,你必须脚踏实地过好接下来的每一天。
12月,注定得是努力的一个月,12月注定得是艰辛的一个月,但12月一定得是硕果累累的一个月。
因为,你心中的梦很大,必须靠你的努力才能够实现。
12月,你好,亲爱的自己,加油!