小学生描写月的作文
捧一杯水,伫立在阳台上,是我每天晚饭后的习惯。这一刻,世界静得没有声响。
黛青色的天空下,月光亮得很透明。但比起月亮,我更喜欢星星,它们渺小却不自卑,总是笑脸迎人。每夜,星星都陪伴着我,我和它们之间似乎可以无话不谈。但我也发现,有一颗小星星总是和月亮遥遥相望。它会孤单吗?他们之间会有言语吗?我在心中默默地想。日复一日,我始终没有明白星与月的守望。
那一日,打开久违的邮箱,看见一个熟悉的名字,立马点开。这是我最好的朋友发来的新年祝福信。我一直固执地认为她是世界上惟一懂我的人。只是我们离得很远,我害怕有一天,距离会像水一样把我们的友谊越冲越淡。渐渐地,黑色小字清晰地展现在我的眼前,清秀得一如她身影。
“你最近还好吗?上次你告诉我你的成绩不太好,你要加油,好好用心。初二的日子挺忙的,你要记得照顾好自己,还有……
空下来后我就会想起你,你呢?每次我想你的时候,就会抬头看天上的星星,因为我相信你一定也在天空下的另一端。
我常常会想起曾经的我们在天空下手牵着手,数着一步两步,看着星星一颗两颗连成线的日子。星空下,你许愿说我们会是一生的朋友。我相信我们相隔再遥远也会固守着最初的约定和梦想。新年到了……”
“啪啪……”一滴、两滴,眼泪滴在键盘上,键盘也在哭吗?
黛青色的天空下,我再次长久地凝望那一星一月,直至视线变得模糊。我开始懂了。它们之间或许没有语言,但它们并不孤单,它们有相对而视的那一份默契,它们相互理解,相互欣赏。真正的友谊不会被距离阻断。亦如我和她。
亦如真正的朋友,一辈子有一个懂你的就足够了。