小学生描写月的作文
漆黑的幕布中却览不到点点星光,楼层上的点点光亮在黑夜中格外显眼,漆黑的幕布上却缺少了那皎洁的月光
在楼下漫步着,凉爽的微风轻抚着面庞,树叶发出沙沙的响声,在中秋佳节之际竟然览不到那又大又圆散发出皎洁月光的明月,眨巴着双眼的群星也销声匿迹了。厚厚的乌云被风儿轻轻掀动着,被乌云遮蔽的月亮,将她的光辉透过缝隙在黑色幕布上弥漫开来,空中慢慢绽放出了一朵雪白的花朵。花朵的光芒慢慢延伸,向四周无边的黑暗蔓延开来
一片片薄薄的乌云在她面前轻轻掠过,光芒的源泉霎时间消失了。但她散发出的纯洁、毫无瑕疵的光芒却穿透层层束缚想要将沉睡的星星唤醒,无边的黑暗嘲笑她自不量力,乌云也在不停地冷嘲热讽。而月亮只在一边耐心等待,希望群星能重新回到幕布上,将黑夜照亮。曾经它们约定将中秋的黑夜照亮,可天有不测风云,乌云的肆虐令挂在空中的明月也无可奈何。
在一旁的风儿望着焦急的月亮,尽力将乌云吹散。面对新的挑战者,骄傲自大的它根本不屑一顾,召集了更多的同伴将光明掩埋。月亮在耐心等待着,乌云见她这狼狈的样子不免哈哈大笑起来,以为不必再多费精力,便让许多伙伴统统散去,以为独自一人就可挑战光明。月亮见等不到群星点点就独自一人与其搏斗,同时还要与像黑暗般无边的寂寞搏斗。
见乌云渐渐懈怠,她立即散发出可以洗涤一切黑暗的光芒将乌云冲破成碎片,支离破碎的乌云在风的吹动下只得乖乖退去。只见夜空中一朵似雪洁白、用皎洁的月光织成的花朵在天际靓丽的绽放。黑暗不再肆虐,风儿轻轻拂动着大地环绕在她身边
中秋的月,将她皎洁的光芒冲破了无边的黑暗,风儿也打破了无边的孤寂。