小学生描写春天的作文
一年有四个季节,我最喜欢百花齐放的春天。
在冬天渐渐远去的时候,春风带着百花姑娘装饰我们的地球。
在校园里,春姑娘把每个角落都打扮得如此的艳丽多姿。公园里,春草翠绿,百花争艳……还有河边,那如同苗条少女的柳树也抽出了嫩绿的枝芽,还有几只黄莺在枝头上欢快地歌唱。就连那几乎不被人察觉的小种子也从土中探出了头,真是“二月春风似剪刀”啊,裁剪出一幅幅美丽的春光风景图画!咦,地面上怎么溅起水花来了?原来,特地来给小草下场雨,希望小草在春雨中茁壮成长。
这是多么迷人的春色啊,“一年之计在于春,一日之计在于晨。”我们,是祖国的花朵,祖国的春天。在“园丁”的辛勤劳动下,茁壮成长!