小学生描写春天的作文
春天的声音多种多样,请让我说说春天有哪些声音,我喜欢什么声音吧!
我走在回家的路上,微风“嗖嗖”地吹着我的脸,好舒服啊!风吹在小树叶上,树叶“哗哗”地响,好像在拍手叫好!风吹到了树林里,树林响起了“哗—哗—”的声音,就象一首交响曲,在欢迎风婆婆的到来。巨风吹在海面上,大海哗啦哗啦地吼叫起来,像是惹怒了大海一样。
小鸟的声音我们到处都能听到,春天的鸟叫声特别好听:有叽叽的麻雀声,喳喳的喜鹊声,还有咕咕的鸽子声……前年春天,正是我记忆中雨水最多的春季。五一节我跟妈妈到崂山。突然下起了雨,雨落在泉水中发出叮咚叮咚的声音。夏季里,还有一场暴雨,哗哗地下着。
春天的声音是最美妙的。只要竖起你的耳朵认真仔细地听,你一定会听到春天各式各样的声音。