小学生描写春天的作文
“妈妈,春天在哪里呢?”
“儿子,你到外面走一走,看一看,你会发现到处是春天。”
我来到了小区公园,春天的气息扑面而来。你看!花儿们都开放了,它们都穿着自己最漂亮的衣服,在进行比美大赛呢!黄色的花好像一颗颗闪闪烁烁的星星;紫色的花像一团团紫色的烟雾;粉红色的花好像小孩儿天真烂漫的脸庞;红色的花像一团团燃烧的火焰;白色的花好像喷涌的浪花……五颜六色的鲜花争奇斗艳!一阵微风拂过,飘来阵阵芬芳,让人心旷神怡。
鲜花们你争我抢,小草也不甘示弱。它偷偷地露出头来,贴心地给公园铺上了一层绿油油的地毯。我踩在上面,感觉舒服极了!
公园四周的柳树,像列队的士兵一样,保卫着这一片家园。春风拂过,倒垂的柳条轻轻的拂动,好像在向我招手,欢迎我的到来。
回到家,我告诉妈妈:“妈妈,我找到了春天,它美丽极了!”