山水风光作文
从我出生到现在,去过了很多自然风景区。大海的波澜壮阔让我震撼,西湖的水平镜让我神怡,长白山的水天一色让我向往,但最令我流连忘返的景色就是那风景如画的蒙古山水风光,它使我迷恋,是我心中的天堂。
在一个暑假中,我有幸来到了这里参观美景,跟着旅游大巴的开动,下面就来到了美丽的蒙古大草原。
走进中蒙边境的地方,首先映入眼帘的就是那科尔多河与布尔干河,这里阳光明媚,让人心旷神怡。我被黄河之水的奇观惊叹,被长江之水的壮观吸引,却从没见过这一带的水,这里的水真活啊,水中的鱼儿在里东躲西藏,十分有趣。这里的水真香啊,水中的花散发出清香,这里的水真快乐啊,“叮叮咚咚”地在那里开音乐会呢!
沿着通往戈壁阿尔泰山的小路,只见那一排排青草向我摇手,我也向它摆摆手,直向目的地奔去。
到达了戈壁阿尔泰山,我们迫不及待的下了车,有的去爬山,有的去拍照,像我们这群小孩子就去和牛羊群玩耍了。
我们分为两队,打算和牛羊群们玩三国鼎立的游戏,之后互相攻击,我们人类的力气真小啊!不久后我们的大队全部“阵亡了”。牛羊们得意的笑了,我们也笑了。
与牛羊们分手后,我们去参观戈壁阿尔泰山,这座山不愧是“泰山”,与泰山一样陡峭。十分高,让人生畏,十分广,让人向往。我不禁在心里称它为“大家伙”。
这里的美丽风光可称天下第一,而人们在这里的欢乐也是天下第一美,怎么样?听了我的分解后,你是不是也被蒙古的山水人情迷恋住了呢?