铲雪的作文200字
快过年了,天上下起了大雪,这可不是鹅毛大雪哦,而是一粒粒雪子儿,这些雪子就像一粒粒洁白而又明亮的珍珠,撒在地上房上,还能听到沙沙的声音。早上,我起床后,发现已经下了厚厚的一层雪。
去吃早饭时,我发现地上结了一层“滑冰”,有很多人都摔倒了。我想爸爸妈妈今晚要回来过年,楼上还有许多老年人,她们要摔倒怎么办呢?于是,我向爷爷要了一把小铲子,下楼去了。
我先把道路中间的冰雪铲松,然后往两边扒开,开始我铲得很慢,好婆来给我做示范,还要帮我铲,我坚持要自己铲。经过了两个多小时的艰苦奋斗,我终于开辟了一条通道。
虽然外面天已黒了,冰天雪地,寒风呼呼,但我却干得满头大汗,心里暖洋洋的。晚上,妈妈爸爸踩着我铲出来的道路,心里别提有多高兴啊!
铲雪2
“哎哟!”我又摔倒了,这是我第三次在雪地里摔跤了。我想:我还小,摔一跤没什么,要是大人甚至老人摔一跤,可不是闹着玩的.
我从保安叔叔那里借了一把铁锹,来到一块由大理石铺成的场地上,用铁锹使劲一铲,只见一大块雪被我铲掉了。
这时,我突然特别兴奋,一连铲了好几下。渐渐地,我铲的速度越来越慢,到最后,我连一小块雪都铲不起来了。妈妈看见了,便让我回家了休息。我想有一把小孩用的小铁锹,我肯定能铲得更多。
我永远也忘不了这一天!
铲雪3
今天早晨,我看见了一层层白压压的雪,屋顶上,电线杆上,花坛上都是。于是,我拿起铲子,准备铲雪。
首先,我只会乱铲。不一会儿,就筋疲力尽了。爷爷教我一个办法,就是铲雪时,一只手握住产子的顶部,然后另一只手撑住底部,再把雪弄到墙边。
我照着爷爷的方法做,反而越干越麻利了,不一会儿,我就把屋子里一半的雪铲完了。爷爷表扬了我,然后说:“我来干吧,你回去休息休息。”我说:“不用了。”说完,我继续铲了起来。
烧好饭的奶奶出来了,看见我铲了这么多雪,也夸我真能干。
我不但不骄傲,反而谦虚的说:“这都是爷爷教我的。”爷爷笑眯眯地说,以后冬天就有我,爷爷和爸爸三个人铲雪了。