保卫母亲河作文200字
8月11日那天,爸爸开车带着我们从成都出发,经历了三天的艰苦奔波,终于来到了兰州,站在了我向往已久的黄河母亲的岸边。
在岸边,最有趣的要数羊皮筏子了,它可不是活蹦乱跳的小羊哦,而是由经过专门处理和加工过的充气羊皮捆在一起,上边再捆上竹排构成的。人们坐在羊皮筏子上,漂流在滚滚的黄河里,就像是坐在由12只小羊驮着的毯子上,欢快地奔跑在黄色的草原上。
因为黄河水从上游夹带了许多泥沙,所以呈土黄色。它蜿蜒曲折,波涛汹涌,滚滚而来,向前涌去……我们坐上快艇顺流而下来到河中央,还看到了许多暗流和漩涡,如果要在这里游泳就有被吞噬的危险。
黄河养育和滋润着两岸的一代又一代的中华儿女,所以,我们要号召大家保护黄河,保持黄河水的干净,千万不能乱丢垃圾,乱排污水,让我们的母亲河健康,让我们的黄河儿女继续一代代茁壮成长,这也是母亲河的愿望啊。