水是生命的源泉。没有水,就没有生命;没有水,就没有人类;没有水,就没有所有生物都依赖生存的地球!植物为水而生,动物为水而活!水,是每个人都需要的,而没有人,能在无水的情况下生存,没有食物可以活一个星期,而没有水,三天也活不成所以,水的重要性不言自明。我们要像爱护自己一样,去爱护水,去保护水。
地球上的每一条江河都是人类的母亲,是她用甘甜的乳汁养育我们,是她以无私的奉献把人类的孕育!人类依赖水,人类不能没有水。水是人类及其他生物繁殖的基本条件,是人类生活不可替代的重要资源。总而言之,统而言之,水十分重要!
让我们一同爱护这个共同都需要,都依赖的水吧!