保卫母亲河作文200字
南明河是我们贵阳人的母亲河。听婆婆说,以前南明河的水特别干净明亮,清得连小鱼小虾都看得清清楚楚,人们在河边捉鱼虾、散步、早锻炼。
现在母亲河的水很浑浊,时不时风吹过来,甚至能闻到一大股臭味。为什么呢?是因为一些人不讲公德的人,把又脏又臭的拖把拿进河里去洗,甚至有的大人小孩扔垃圾在河里。有的人走在母亲河的岸边,时不时吐一口痰到河里面去,有的工厂还把污水偷偷排进河里。
母亲河在呐喊:“你们讲不讲卫生的?有没有社会公德?要不要命了?”人的生命只有一次,如果我们的饮用水受到了污染,病菌传播出去,怎么了得?整个城市都会受到疾病的船舶,灾难便会降临,生命就有危险。
古话说得好:“种瓜得管,种豆得豆。”我们要保护生态环境,不乱扔垃圾,也要互相监督。母亲河在呐喊:保护母亲河,还母亲河的河水清澈见底。
同学们,保护南明河等于保护我们自己的生命。