火把节作文200字
今天是彝族人一年一度的火把节。在西昌这一座美丽的城市已经披上了节日的盛装,等待着夜晚火把节狂欢之夜的到来。
当夜幕降临了的时候,我们来到了火把广场。火把广场上高高的立着12根火把石柱,仿佛是已经点燃的火把。这里,已经是人山人海,人流如潮。许多人和我们一样手里都拿着长长的树枝干扎成的火把。大家纷纷点燃了火把。有的人拿着火把舞动着,有的人把火把放在地上搭成个火堆,围着火堆跳起了欢快的舞蹈。整个城市都仿佛被火把点燃了,人群也被火把点燃了激情,这里成为了一片欢乐的海洋。大家都是那么的开心,感受着节日的欢快。
天上还挂着许多孔明灯。一盏盏灯象一个个红色的小星星,寄托着人们的祝福越飞越高。
火把节是个令我难忘的节日。