小学二年级作文200字:一个有趣的小实验
今天,我到小记者班,老师说:“咱们做个实验”。老师拿出一个杯子,把杯子倒满了水,老师问我们:“要是把一张纸放到这个杯子口上,倒过来会怎么样呢?”同学们七嘴八舌,议论纷纷,你一言我一语的说者,有的说纸不会湿,有的说纸会湿,还有的说水不会洒出来。开始实验了,老师快速的把杯子倒过来,这时教室里静悄悄的连针掉到地上的响声都能听见,有的同学的眼睛眨也不眨。开始实验了,我第一个上台,单失败了,后来的两位同学都成功了。我们想知道是什么原因,老师告诉我们是大气压力。这个实验真有趣!