在一个风和日丽,阳光明媚的下午,某某小学某班里,班长正在发本子,同学门高兴地接过本子,就在这时,我发现班长竟然把一本本子悄悄塞进抽屉里,我想:班长是一班之长,怎么能干出这种偷偷摸摸的事呢?我的心里越来越含糊,最后,我决定检举出这种小偷小摸的行为,因为这样会让其他同学也学他,我便马上跑到老师办公室去,把来龙去脉给老师讲了一遍,老师听了,勃然大怒,立即把班长叫到办公室来,班长跟老师说明了理由,他不紧不慢地说:"报告老师,因为我看见要发给同学的那本本子有一个地方折了一个折角,我便把它捡起来,想要先把它放抽屉里,全发完再交给您。”