当家作文200字
早上爸爸妈妈都上班去了,家里只剩下我一个人了,想起了平时爸爸妈妈在家里忙里忙外的样子,我决定今天我来当家。
我看见家里的衣服还没有洗,于是我决定自已动手洗衣服。首先我在大盆里放上一勺洗衣粉,然后加半盆水,等洗衣粉化开以后,把衣服放进大盆里泡5分钟。5分钟后,我把爸爸的衬衫拿出来,先洗最难洗的地方——衣领,用刷子来回地刷,接下去是衣袖和衣服的其他地方。
就这样一件件把所有的衣服都用刷子刷一遍,有污渍的地方用手使劲地搓。然后把所有的衣服放进清水盆里漂洗,同时用手来回地搓洗。这样漂洗几遍之后,把清洗干净的衣服晾到衣架上。看着衣服在风中飘荡,我的心里感到无比高兴。