当家作文200字
今天,天气晴朗,阳光明媚,早上,我早早地起了床,快速地刷了牙,洗了脸,来到了三楼,我把电视机开起来了看,看着看着,我有的无聊,就跑到楼下找朋友玩耍,下来一看,一个人也不在,我又到楼上玩积木,搭着搭着,搭成了一条巨龙。
突然,我想出了一个主意,我对妈妈说;‘‘妈妈,我今天想要当家,可以吗?”妈妈点点头,答应了,我想当家应该没什么困难吧!妈妈给我钱,让我去买菜,我跑啊跑,终于跑到了菜市场,菜市场里非常热闹,我走进菜市场,里面的东西非常多,我东看看西看看不知道该买什么东西才好,我想;“妈妈最喜欢吃猪肉,我就给妈妈买新鲜的猪肉吧!”我来到卖猪肉的地方,我看来看去,买了一块又大又厚猪肉,又买了一条大鱼,还有青菜。回到家,我把这些东西给煮了起来,妈妈夸我当家当得不错,
我想:“当家可真好啊!不过很累,真的不容易。”