当家作文200字
终于放假了,我便跟妈妈说:“明天我要当家。”我费了很大的力,妈妈同意了。
到了早晨,妈妈叫醒我,我问妈妈:“今天不是星期天吗?让我多睡一下。”“你不是说今天你要当家吗?你难到不想当了,那你继续睡。”妈妈生气的说。我急着回答:“我忘了,我立刻起床。”我马上刷牙洗脸去帮爸爸妈妈做早餐。
我去菜市场买菜,我买了许多菜。今天来我的拿手绝活,“鸡蛋炒西红柿”,这道菜不仅我喜欢吃,就连爸爸妈妈也喜欢吃。
“鸡蛋炒西红柿”做好了。“爸爸妈妈,你们尝尝。”我说。爸爸妈妈夸我做得好,很好吃,他们很喜欢。
晚上了。我便去洗碗。洗好了,便躺在床上,心想:今天当家真累啊!