当家作文200字
这个星期天是我当家的日子。早上我起的早早的,去买了包子、稀饭,爸爸妈妈吃的可香了。中午,我帮妈妈洗菜、淘米,看着妈妈烧菜满头大汗地样子,我想,当家可真辛苦啊!吃完饭,我让爸爸妈妈去休息,并主动提出自己来洗碗。按照以前妈妈教我的,花了半个小时,终于把碗都洗好了。看着洗干净的碗和发白地小手,虽然脸上都是汗水,手也很酸,但我的心里比吃了糖还甜呢!
我去美美地睡了一觉。醒来后,看着家里的地板脏了,我想,不如把地板也擦了。我去阳台放了一小桶水,拿起布,开始仔细擦了起来。地板擦好了,爸爸妈妈也醒了,他们看着擦干净的地板,又看看满身湿透的我,开心地笑了。