当家作文200字
一大早,妈妈来到我的床前,塞给我20元钱,说是让我来当家。我非常高兴地接过妈妈递过来的20元钱。
8点钟,我拉着弟弟来到菜场里,买了2斤粉干。弟弟撅起嘴,看见弟弟这副表情,我想了起来:弟弟平时最喜欢吃面包,而我却为了省钱,把这件事抛到九霄云外了。于是我又买了面包给弟弟。弟弟高兴得跳了起来,说:姐姐真好,姐姐真好!"回到家,我将弟弟领到客厅里看电视。我去厨房里,将开水和粉干都放进了锅里,又打进了3个鲜鸡蛋,盖上锅盖。又过了五六分钟,烧熟了,我打开锅盖,顿时,一阵香气扑鼻而来。
到了晚上,妈妈回来以后,弟弟抢着告诉妈妈我的"丰功伟绩",妈妈夸奖了我。