我有很多有趣的事,特别是那次和姥姥捉母鸡吃肉的事给我的印象最深。
那是我“十一”放假的时候,我去姥姥家玩,姥姥见我来了就要捉一只鸡回来吃。于是,我和姥姥进了鸡房,姥姥慢慢地把手伸了过去,那只鸡一见危险降临,急忙越过姥姥的头顶,飞了出去,我们也跟了出去,因为鸡跑的快,还长着一对翅膀,我们跟本不是它的对手。我想出了一条妙计,我们先发撒了一些大米粒在院子里,然后走开,母鸡见我们走了,就大摇大摆地吃起了大米粒,吃几粒抬头望望,吃几粒抬头望望,好像不放心似的。过了一会,它放松的警惕,我们乘它不注意,猛地扑上去,把它抓获了。
这件事很有趣,我始终都记得。