暑假的一个晚上,爸爸去钓鱼了,晚上12点才回家。妈妈店里突然有事,要去加夜班,我一个人在家好怕呀!
吃过晚饭不到6点钟,妈妈就要出门了。我目不转睛地盯着妈妈,希望她不要走,妈妈走之前对我说:“我的好孩子,在家里乖乖做作业。”
我都已经10岁了,应该是个男子汉了,我开始写作业,不一会儿我听到有动静,我从“猫眼”看出去,原来是隔壁邻居。我还以为是妈妈或爸爸回来了,我做完作业正要去看电视时,想:还是去听会儿音乐吧。
我听着欢乐的歌,情不自禁地跳起舞来,根本忘记了我只有一个人在家。
“吱——”妈妈和爸爸都回来了。妈妈问我:“害不害怕?”我说:“一点都不害怕。”
这次我独自在家的经历,让我增长了勇气,从此以后,我再也不怕一个人在家了。