在一次考试过后,老师要公布成绩了,我心跳加快,像咚咚的小鼓响个不停,“刘静言93分!”老师瞥了我一眼,淡淡地说道。当我听到成绩时,好像时间静止了一般,我慌张的心仿佛悬在空中,随时都可能掉下来,为什么会这样呢?那还得从考试前一天说起。
考试前一天,老师没有给我们布置任何作业。只是说让我们回家复习,当时我心里乐开了花,像灌了蜜一样甜。今天终于可以不用写作业了,我回到家把书包一扔,跳到沙发上,打开电视,完全忘了明天要考试。
到了考试的这一天,老师把卷子发下来,我一眼便看到了一道我不会的题。我慌张极了,怎么办?怎么办呢?我肠子都悔青了,要是早知道,那我一定会认真复习的。我左思右想题没有想出来,但我想出了一个“歪点子”。我左看看右瞧瞧,寻思着找一个人抄答案,可他们一个个把自己的卷子捂得密不透风,如果我是那张卷子我一定会被捂死的。
早知今日,何必当初呢,我以后一定不会再这样了!