我得到了什么作文
有一天我真在孜孜不倦读地读一本科学书,书上正写到鲁班去山上的时候,手被一种草给划出血,而发明了锯子。
从书中我得到了启发,放下科学书就兴冲冲地跑了出去,想像鲁班大师一样从大自然中得到启发。
我到处去走,终于我看到了别人家种了一株猪笼草,一开始我还不知道是猪笼草,我仔细一看,有一只小飞虫在猪笼草的“头”上贪婪的吸食着香甜的花蜜,但是小飞虫却毫然不知危险就在身边,突然小飞虫慢慢的滑了下去,猪笼草的“嘴”一闭上,小飞虫就被猪笼草给吃了下去。
后来我从中得到启发,而做了一个猪笼草捕鼠器,不过可惜的是我一直还在制作中,我想如果猪笼草捕鼠器做好了,一定是老鼠的天敌。