以往看过一幅画的名字《克里斯蒂娜的世界》的画,当第一次看到这幅画时,我的心不由得深深一震。
画面上最近的地方,是正向山坡上爬行的女子,她身着粉色的连衣裙看上去身才瘦小,他的手掌扶在地上,头仰视着远处的木屋和谷仓,无疑她要去哪里,据说,克里琴蒂娜是患有小人麻痹症而落下残疾的,可她却不理解任何人的帮忙,她常常拖着残疾的身子在草地上爬行,为她花坛里的花浇水,施肥。有时还会爬到房后的小山坡上,去拜访他的父母。
画里的女子,她是多么的顽强有毅力,每当我失落在花钱发呆,每当我成绩不好而悲痛时,我都会想起她。这个顽强的女子,即使劳累,也不能轻言放弃·。不能轻易想别人垂怜。
生活,难免有去多灾难,与其抱怨命运的不公,还不如为自我设定一个目标,然后奋力去实现它,也许,这个过程疲惫,甚至是疼痛,也许就连结果都有可能不尽人意,但努力过,只要你坚强,你,就是史无前例的。