从小到大经历了许多事情,有些事情已经随着时间的流逝模糊了,但是有件事记忆犹新一直温暖着我。
那就是有一年的冬天,妈妈一早对我说:“天气预报说今天有小到中雪,多穿点不能感冒了,学校不比在家。”我连忙点点头,但心里觉得很不耐烦,觉得妈妈太啰嗦了。
眼看着上学的车快到了,我急忙跑到马路上的时候车刚好停下,转头一看妈妈也跟在后面跑了过来,着急忙慌的拎着一个小包塞给我,因为着急,我没顾得上问就上车了。车启动后我转头发现妈妈还在原地,不停的朝我挥着手直到车渐渐远去。那天的风特别大,妈妈的头发被大风肆意的翻腾着,那好看的发型已经被风吹的特别凌乱,那一刻心里隐隐的心疼着。
直到看不见妈妈的身影后我才转过头打开妈妈塞给我的小包,原来是围巾和手套,里面还附着一张纸条,上面写着“天冷,一定要注意保暖,不能感冒了。”顿时我的眼泪不自觉的就流了下来。