望着衣橱里那件短的不能再穿的裙子,我陷入了深深地回忆。
那天,刚刚还晴空万里,一会就乌云密集,下起了大雨。放学了,我没有带雨伞,就冒着雨在大街上奔跑。我没有跑回家,而是跑到邻街的服装店里,看那条每天必看、昂贵的、美丽的裙子。那是一条公主裙,淡淡的粉色显出丝丝的浪漫与可爱,后背的蝴蝶结飘着,飘着。“穿上这条裙子,就能成为一只美丽的蝴蝶了吧!”我常想着。但我知道,我不可能拥有它,因为它太昂贵了,妈妈不会帮我买的。我傻傻的隔着玻璃望着它,丝毫没有注意到里面售货员深情的眼神。冰凉的大雨透过单薄的衣服,传来丝丝凉意。水珠不断地顺着我的头发往下滴……止住了,我猛然一抬头,望见售货员姐姐那明亮的双眸,真好看。
“小妹妹,淋雨会感冒的哦,快进去吧!我给你拿毛巾擦一下,看你的头发都湿了。”她的声音美妙极了,就像在唱一首轻柔的歌。她撑着伞,见我没说话,就拉着我到店里。