我接受过许多教训,比如:买东西时买外表好看的换来了浪费的教训,做题时不认真换来了一个尴尬的成绩……那次的不认真换来的教训深深地刻在我心里。
“明天就要月考了,大家今晚回去要认真学习。”我想了想:今晚回去复习一下就可以了嘛。于是晚上就走马观花地复习了一下就上床睡觉了。
第二天,我精神十足,信心百倍,准备大干特干了。做数学考卷的时候,我算题时“画”的草纸上乱七八糟,连我自己也认不出来。口算时,嘴里哇啦哇啦地,不知自己说了一些什么。做完了题,我也没有检查,竟然和别人聊起天儿来。
“今天发考试卷子了!” 于老师大喝一声,顿时教室里安静了许多。“最好的是×××。这次,大部分的成绩不好啊!李嘉诺,91分。”“啊!”我无比惊讶,同学们也向我投来了惊异的目光。我现在恨不得找个地方钻进去,回家妈妈狠狠地训了我一顿。
唉,我终于知道了不认真给我带来的教训。