中午,天气十分炎热,我坐在椅子上,将风扇的风力调到最大,可汗还是直往外冒,真让人受不了。
突然,一个念头从我的脑海里蹦了出来:妈妈买了很多我最爱吃的冰淇淋,吃点冰淇淋降降温!我打开冰箱一看,哇!好多冰淇淋,有草莓味的,有巧克力味的,还有我最爱的荔枝味……光看着就让我凉快了不少。我迫不及待地拿出一根,拆开放进嘴里,感觉超爽!这时,妈妈从房间里走了出来,说:“吃一根就好,吃多了会拉肚子的。”“好的。”我随口一答。
这么热的天气,吃一根哪能过瘾?于是,一根、两根、三根,全进了我的肚子。
谁知,没过多久,肚子忽然像有无数条虫子啃咬着,疼得我直冒冷汗,鸡皮疙瘩全竖起来了,我不停地往卫生间跑。后来妈妈给我吃了药,肚子才消停。精疲力尽的我很快就睡着了。当我醒来时,已经是晚上了,妈妈严肃地看着我说:“你看你多不听话,现在得到教训了吧!”我羞愧地点点头。