写麻雀的小学生作文200字
那只麻雀的颜色非常鲜艳,头上的羽毛像土黄色的头巾,绣满了黑色的小圆点,背上的羽毛像黄颜色的外衣,腹部的羽毛像肉色的棉花,他那一双透亮灵活的眼睛下面,长着一张小小的嘴巴,吃起东西来可快了。
记得又一次,一群麻雀落到了我家窗台上好像在说:“好饿呀!好饿呀!”我听见了就急忙拿来一把米粒,给麻雀吃,麻雀一边吃,一边看着我,好像在说:“谢谢你!谢谢你!”随后麻雀们开始叽叽喳喳的唱起了歌。于是我对妈妈说:“我能养一只麻雀吗?”我话还没说完妈妈就说:“不行不行,麻雀臭死了,怎么能养活呢?再说了,离开了妈妈的孩子,是多么的可怜呀!”我想了想说:“那好吧。”以后只能在麻雀飞来落在窗台上时,多喂它们米粒吃了。不能养他们,真是一件遗憾的事情。
哎,我真想见到一只受伤的小麻雀,这样我就可以顺理成章的把它带回家来给他治病,喂他吃东西,和他一起玩,相信妈妈也一定会答应的,我可一定要把它喂得肥嘟嘟的。