写家人的作文
爷爷骨瘦如柴,一点也不老当益壮。他还是个“老三迷”。
爸爸说爷爷是“抽烟迷”。他有事没事就坐在椅子上,中指和拇指缝中夹着一根香烟,用打火机点燃,就开始津津有味地抽了起来。而且他一抽就不是一支两支,经常让屋子里都是烟。
奶奶说爷爷是“看麻将迷”。他经常下楼看别人打麻将,到吃饭的时候我们催他,他才回来。有时到了八点才回来吃残汤剩饭。
我说爷爷是一个“喝酒迷”。记得有一次,爸爸对爷爷说:“你呀,吃饭的时候喝点酒就不说了,干嘛吃饭时喝,其他时候也喝呀!”其他家人也很有意见,爷爷有时候还会说:“我出去散步啦。”其实我知道,他是想趁机偷喝酒。
怎么样,认识了我的“老三迷”爷爷了吗?