我的奶奶有一头乌黑的卷发,中等个子,鼻子高高的,她的脸圆圆的,眼睛又大又亮,像两颗黑宝石。奶奶笑起来,眉毛都笑弯了,弯的像月牙一样。奶奶是个热心肠,急性子,做事情动作很快。经常带着我去菜场买菜,跟我说这个是什么,那个是什么,让我认识了很多菜的名称。
奶奶天天换着花样给我们做好吃的,所以把我吃的白白胖胖的。平时奶奶在生活上对我很严格,比如吃饭前要洗手,手要端着碗,吃完要把碗放进厨房,平时看书人要坐正,不可以一只手托着下巴等等。每次我做错事情,奶奶都会指正我,教我应该怎么做。