写家人的作文
我最爱吃外婆家的饺子,所以我今天让外婆包饺子给我吃,外婆同意了。于是,我们一家人开始包起饺子来。
外婆忙着活面,妈妈剁馅,准备好后。外婆擀面皮,我、妈妈,还有爸爸包饺子。我不会包,就学着妈妈的样子包了一个,结果包得乱七八糟。妈妈给我讲包饺子的方法,手把手地教我,我终于包了一个像样点儿的。我们一个接一个地包着,真是人多力量大呀!不一会儿,就包了很多。这些饺子就像一个个调皮的“娃娃”。随后,这些调皮的“娃娃”一个个地“跳”进了锅里。
今天我不光吃到了美味的饺子,还懂得了一个道理:人多力量大。