我的姥姥今年五十一岁,是一位善良、勤劳的人。虽然她身高一米五,但是说话声音很大。我超级喜欢和姥姥在一起。姥姥家住在农村,我们并不住在一起,只有放寒暑假时,我才能去姥姥家,但这并不影响我对姥姥的想念。
今年的寒假,我来到了姥姥家。姥姥陪我背古诗、写英语作业、一起看动画片。姥姥对我从不溺爱,但是在严格中还有许多关爱。比如姥姥会给我做五彩斑斓的豆饭,姥姥说这饭很有营养。姥姥会叮嘱我不要只吃肉,还要多吃蔬菜,要做到营养均衡。
我觉得,每年来到姥姥家,都是我最开心的事情。今年暑假,我还要和妈妈说,我要来姥姥家度过!