尊严的作文200字
寒假里,我跟着我的两个好朋友徐智鹏和徐子倩准备去我家。在等公交车的时候,我们看到好多人都围着一个乞丐,我们便把目光转移到那个乞丐身上。
这个乞丐一边跪在地上,一边哭泣。我好半天才明白,原来他在乞讨。接着一个叔叔把五枚硬币分五次扔给他,说:“喂,给你的。我原来不想给你,看你实在太可怜了。”还没等他扔第二枚,那乞丐就把第一枚硬币扔出碗外,大声说:“你怎么能这样,我虽然只是一个小小的乞丐,可我也是有尊严的,你怎么能这样侮辱我!”
此时我对这位乞丐肃然起敬,他说得对,并不是所有的乞丐都是没有尊严的,坚持自己的尊严是一种可贵的品质。我们不能侮辱别人,因为我们侮辱别人的同时也侮辱了自己。