家乡的作文200字
安阳有条繁华的大街,是文峰中路。中心点有一个奇特的塔,叫文峰塔。
文峰塔又叫天宁寺。春天,小草发芽了,广场中间的鲜花争奇斗艳、欣然怒放,大树长得郁郁葱葱。在早晨,一般都会看到许多人,有的老奶奶在做早操,有的小朋友在跳绳。到了晚上,文峰塔灯火通明,汽车在马路上川流不息,真是一个灯火辉煌的世界。
文峰塔高五层楼,别看它有很多门,其实正南门才是真的门,其中最奇妙的特点就是它上大下小、上宽下窄。到了冬天,满天飞舞的雪花,落在文峰塔上,好像一个雪白的巨人老爷爷一样,真漂亮!
我爱我的家乡安阳,我更爱家乡的文峰塔。