家乡的作文200字
我的家乡有一条小河——凤岗河,不到二十公里长的一条小河。原来的河水被污染了,臭气?天,如果遇到下雨的时候,泛滥成灾,小河两岸的庄稼被淹没,人们总是唉声叹气,无可耐何。
现在的凤岗河变化可大了,河的两岸做起了石坡,河水清澈如镜,再也不会泛滥成灾,河的两岸绿树成荫,鸟语花香,绿草如茵,清澈的河水流入梦湖,鱼儿成群。呀!一对对野鸭在水中追逐玩耍,特别引人注目,真是家乡一道美丽的风景线,怪不得人们都在这里观赏春夏秋冬的美景。
自从改革开放以来,我家乡就发生了翻天覆地的变化,我爱家乡的小河,更爱美丽如画的家乡。