家乡的作文200字
我们的家乡是嵊州。嵊州是越剧、围棋、竹编、茶和领带的故乡,被称为“山水嵊州”。
嵊州四面环山,风景秀丽,山水相连。有四明山、西柏山、黄成山、南山湖风景区、钟山二泉、百丈瀑布、红佛寺还有许多名胜古迹。
我爬过许多山,最令人印象深刻的是西白山。西白山有1095米高。这里有茂密的森林,鸟语花香,泉水丁咚,参天古树,盛产榧树。香榧是嵊州的特产。香榧很高。需要几十年才能结出果实。人们必须爬树去摘果实。香榧有一个硬壳,里面有一层黑色的衣服。香榧在嘴里吃起来又甜又脆。
我们的家乡非常美丽。有许多美味有趣的东西可以吃。嵊州欢迎儿童。