家乡的作文200字
我的家乡是名扬天下的瓷都——景德镇。
我的家乡有宽阔的街道,风景优美的公园,特色的小吃,但名气最大的当然是瓷器啦!景德镇的瓷器历史悠久,在一千多年前的宋代就很兴盛。家乡的陶瓷素有“白如玉、明如镜、薄如纸、生如磬。”的美誉。陶器品种繁多,由典雅修理的青花瓷、玲珑剔透的玲珑瓷、五彩缤纷的粉彩瓷、斑斓绚丽的颜色釉……
走进景德镇的大街小巷,瓷器无处不在。映入眼帘的是琳琅满目的瓷器商铺,古香古色的瑶里风景区,栩栩如生的瓷龙……每当丹桂飘香,闻名中外的瓷博会在我的家乡拉开帷幕,成为一道亮丽的风景线。到那时世界各地的陶瓷爱好者都会在瓷博会上参观、交流。
我爱我的家乡,更爱家乡的陶瓷。