家乡的作文200字
一直很喜欢旅行,喜欢与大自然亲密接触的感觉;喜欢旅途中那种自由自在的感觉。我经常感叹大自然是拥有怎样的魔力?用它的鬼斧神工造出各种神奇的景观。所以从小到大,去过很多地方,见过许多很美的风景,也听大人们讲过很多地方的景色。但是一直有那样一个地方让我难以忘却。
树是屏风,草是路;金色沙滩,红屋顶我的家乡,是中国有名的煤城——鸡西。这里不仅矿产资源丰富,而且,风景也十分美丽。其中,最有名的要数位于中俄边境处,有着东方夏威夷之称的兴凯湖了。这里是国家级的旅游景区,更是散落在这片黑土地上的一颗璀璨夺目的宝石。