家乡的作文200字
我的家乡在廉江,我爱我家乡的红橙。
细雨如丝,一棵棵红橙树贪婪地吮吸着春天的甘露。它们伸展着四季常绿的枝条,一片片扁圆的叶子在雨雾中欢笑着。
12月份的时候,红橙树上挂满了红橙。红橙果大形靓、皮薄肉厚、汁多渣少、甜酸适中、营养丰富。
红橙先是青绿色的,随后变成淡黄,最后变成橙黄的了。用刀切开它,就可以看见那新鲜红嫩的果肉,咬一口下去,嘴唇上舌头上都同时染满了鲜红的汁水。
没有熟透的红橙又酸又甜,熟透了的就甜津津的,叫人越吃越爱吃。
红橙不仅闻名国内,而且远销国外。红橙被评为“国宴佳果”,最近又被评为“中华名果”。
啊!红橙是廉江的荣誉,是廉江的骄傲。