家乡的作文200字
我的家乡在青海湖,我就在青海湖边长大的。
我的家乡太美了,不仅有美丽的草原。还有世界文明的青海湖,蓝蓝的天衬衽出蓝蓝的海,如果不吹风,海面风平浪静[注:指没有风浪。比喻平静无事。]。犹如一幅美丽的图画。海岸上一望无际[注:际:边。一眼望不到边。形容非常辽阔。]的草原,草原上有羊在吃草,不时咩咩地叫上几声,好像在交谈着什么。
那里空气清新,早晨起来深深的吸一下,你就感到全身舒服,啊!我喜欢这里的一草一木[注:比喻极微小的东西。],那里实在太美了,我真是无法形容,如果你到青海湖去游玩,我相信你会被那里的绚丽的景色所陶醉。