三年级上册语文第一单元习作200字——课余生活
我的课余生活丰富多彩,学围棋就是其中的一项。
每周六、日下午,我都会如期来到弈缘围棋道场学围棋。我的围棋老师是贾老师。每堂课都是先下两盘棋,再做一些死活、手筋、打劫等练习。做完练习,贾老师再针对练习中出现的共性问题集中进行讲解。最后,再讲新的棋法。老师告诉我们:无论是下棋,还是练习,都要认真,不能马虎,仔细想想对方为什么要这样下,下一步要干什么,自己该如何应对,不能只顾眼前一小步或局部的地盘,要全盘思考,才能取得最终的胜利。
通过课余学习围棋,能锻练我从多角度观察事物,增长知识。
我的课余生活很丰富。有下棋。游泳。跑步。踢足球。练武术
我最喜欢的是游泳,记得有一次,我和爸爸去游泳,去到游泳场时已有很多人在游泳,于是,我赶紧换好游泳衣,来到游泳池边,“咚”的一声,象箭一样插进水里。“哇”!好舒服啊!我感觉到我就象一条鱼一样自由。
正在这个时候,爸爸对我说:“我们比赛吧”于是,我和爸爸进行一场50米的自由泳比赛。虽然,爸爸的速度比我快,技术我好,但是我一点儿也不胆怯,我奋力和爸爸比赛,尽管输了,我也
开心,因为体育精神志在参与。
丰富的课余生活不但增长了我的见识,而且锻炼了我的身体和意志。 三年级上册语文第一单元习作200字——课余生活
我是一名三年级的小学生,我们的课余生活丰富多彩,有的看书,有的做游戏,有的采集标本我在课余生活里,最喜欢和弟弟一起模仿动画片里的人物。 有一次,我和弟弟一起玩红猫仗剑走天涯。我当红猫,他当蓝兔。你们不知道吧,我弟弟可爱当女孩了,这些全都是他安排的。
有一天,弟弟非得让姥姥当三当家的,看过的可能都知道三当家是最坏的了。 小朋友们,我弟弟可爱吗?你们有什么有趣的故事,也讲出来听听吧。你们的故事一定很好笑,那就赶快写在你的成长记录里吧。
我最喜欢的课余生活是跳皮筋,因为跳皮筋可以带给我许多的快乐,还能调节我紧张的学习生活。
每当作业完成后,我就组织几个小伙伴们一起玩跳皮筋。首先,我们先分成组,一组在跳皮筋,另一组撑皮筋。跳皮筋的那组要很用心地跳,只有这样才不会输的,如果这组失败了就要撑筋,所以她们跳得很认真,配合的也很默契,而另一组却非常着急,心里想让他们出错,这种感觉真的很爽。结束后,我们都十分开心,心里感觉特别的轻松,仿佛一切的烦恼都抛到了九霄云外。 跳皮筋是我最喜欢的课余生活,它的好处还很多,我就不一一列举了。 三年级上册语文第一单元习作200字——课余生活
我的课余生活非常丰富多彩,有下棋,养鸟,打球不过,我最喜欢的还是下棋了.
记得有一次,我与爸爸下军棋我熟练地挖了三个地雷后很是得意,嘿嘿,马上就能夺军棋了,这回我赢定了吧!没想到这时爸爸突然把司令走到军棋旁边,我只好用炸弹过去炸,爸爸却偷偷调用守侯在大本营里的排长碰掉了我炸弹哎,姜还是老的辣此时,我还真有点垂头丧气的感觉,爸爸鼓励我不要灰心重新来过
经过和爸爸的多次较量后,我汲取前面失败的教训,终于战胜了爸爸,我开心极了真地是工夫不负有心人呀!
因为下棋可以锻炼我的思维能力和开发智力,所以我酷爱下棋.