新鲜事作文200字
早上,我高高兴兴来到菜场买桔子,一进菜场,看到了菜场里人山人海,来来往往,热闹非凡。
我径直来到了买桔子的摊点,看到了这个摊位上的水果琳琅满目,品种繁多,我谗得只流口水,我挑好了一些桔子,然后跟买桔子的老板讨价还价,我对他说;“十元两斤可以吗?”老板说:“要十五元才行,”,我讲了好久他才同意买给我,然后,我拿上我买好的桔子高高兴兴的回家了。
我的弟弟在外面乱撒尿,结果撒在一只小猫身上,你说新鲜不新鲜?
弟弟今年五岁还不懂事家里有厕所,都要在外面撒。有一天晚上弟弟又尿急了,他在想:“怎么办呢?”突然他灵机一动说:“我可以在外面撒呀!”他马上跑出去对着草坪撒尿,弟弟一听声音不对?平常的声音是泡泡的,怎么今天的声音没有呀?小猫也觉得奇怪抬头一看小猫吓着了。
弟弟觉得有什么东西一样的这时小猫喵的一声弟弟吓得尿也没撒完的滚到自己的家门口我的意见就是不要乱撒尿并且社区正在搞检查。
请问大家上学带什么?大家肯定会回答,当然是书包,可是书包里装学习用具,天经地义,你不稀奇。但是我要告诉你书包里装的不是学习用具,而是拖鞋呢,怎么样?吃惊了吧。
原来呀,我上过的小学校进行了改造,把学校建的像个小公园,教室里的设施是全市一流的,说是教室,倒更像一个高级办公室。地板也很高级,为了防止孩子们弄脏地板,校领导就做出了决定,学生上学自带拖鞋,违者,不准进入教室。
听了这事,我很纳闷,学校领导怎么会想出这个新鲜的决定呢?
今天,我家传出个新鲜事。就是我教爷爷说拼音。为了教爷爷我连最爱玩的电脑我都没玩。上课了,我信心十足的教爷爷读c可爷爷总读ch教爷爷读s可爷爷总读sh教爷爷读z可爷爷总读zh。爷爷说:“人老不中用了”第一天我很失望。妈妈问:“怎么了”?我说“我教不好爷爷”妈妈没在问。
第二天,我像一个泄了气的皮球在去教爷爷。但我没想到昨天我教爷爷的他全学会了。爷爷令我大吃一惊。我知道一定是爷爷晚上练习的成果呀!
原来爷爷还是很刻苦的嘛。