描写我的爸爸作文200字
有一天夏夜里,我得了急性喉炎,“咳……”地咳个不停,喝了好几勺止咳糖浆,喝了好几杯水都不管用。爸爸妈妈都急坏了。
爸爸急忙给我穿上外套,打车把我送到了人民医院治病。爸爸急匆匆地交完医疗费,又脚步细碎地送我去急救室。医生先是让我喝了一瓶药水,那味道可真苦,而后让护士给我打吊瓶。
那时候我很小,最怕打针了,我一看见尖尖的、亮晶晶的针头就害怕地直往后躲。可是,爸爸在后边,就是多也躲不过啊。没办法,我只好硬着头皮把手伸过去,乖乖的让护士打针。
当护士把针头刺进去的时候,我感到手有一点刺痛,心里一阵发凉,眼泪在眼眶里打转转。爸爸马上安慰我说:“别哭,坚强些,儿子!”唉,这一个小时对我来说就像几个世纪一样长呢。
终于,护士把针头从我的手里拔了出来。爸爸用粗壮的手把棉棒摁在我的手上,不时说着安慰我的话,我心里立刻涌出一股暖流。至今,爸爸安慰我的话语还响在我的耳边,爸爸的大手温暖的感觉我还能感觉到。