记者8日从映秀镇镇政府了解到,由同济大学和东莞设计研究院共同完成的映秀镇灾后恢复重建总体规划已经审议通过。一个全新的映秀镇将在两年内全部建成,计划总投资为20亿元。
据映秀镇党委书记周全福介绍,出于群众安全考虑,映秀在重建时将楼房一律控制在四层以下,一般住房在三层
左右。整个集镇人口规模将控制在5000人左右。
据了解,新映秀的建设计划总投资约20亿元,其中对口援建方东莞市将支援7个亿,广东省财政将统筹5亿至8亿元。
就群众最关心的住宅建设,周全福说,按平均每间房100平方米来算,除去国家补贴,群众每户需要自负7万元左右,即一平方米700元左右。