缘分的长短作文
马上又到愚人节了,想起了去年愚人节的时候给同学打电话,逗他说去看他了,让他接我。呵呵呵真快又一年了。想起我们十多年没联系了,后来同学有了群就经常联系,天天聊天,一段时间通一次电话。可是转眼好像好久没有联系了,聊天少了,电话也少了。人就是这样,不管是朋友也好,同学也好,联系起来都是一段一段的。会热衷于某个时期,然后慢慢的转淡。也许有的人慢慢的就一辈子都不在有联系了。
就好像坐车,你们得有相同的目的地,才可以一直陪伴着坐下去,而且中途还不能因为有事而改变目的地。
两个人相互喜欢了,想要一起走过一段路。但走的长短取决于很多。
1、能不能够一直互相吸引是一点。
2、中间是不是有其他干扰。
3、也是最主要的,要看两个人的想法是不是一样,是不是都喜欢现在相处的这种方式,这样的方式是不是给双方都能够带来快乐或者是想要的感觉。还有就是会不会想要的更多了,也可能是违背了当初自己的目的地,那么会有一方为了另一方而改变自己的初衷么?如果不会是不是就代表着结束呢?
4、也许两个人刚开始的时候没有想那么多,但随着时间的增加,不断的接触,感情的变化,感觉不一样了。想要的东西不一样了。
所以一段情缘的长短,得要看两个人的缘分,即使天定的也是人为的。看那个人是不是你真的想要珍惜的人,你能不能去喜欢他的同时也认真的去了解他,适应他,接受他,为他改变,让缘分继续……
这份情包括爱情包括友情。