一曲“灵魂”幽幽回荡在屋里,呆呆地盯着屏幕,却敲不出一个字。感觉很乏,从精神到身体。
如果能舒舒服服四肢伸展往床上一躺,那该有多享受!可是不行,任务还没完成呢,日记没写不能塌实地休息。本来自己就是一个意志薄弱之人,很担心有了第一次就会来个下一次,习惯成自然,又会放任自流了。
这几天由于女儿身体的不适,我不能静下心来看好友的更新。更没心情看朋友日记,更无法提笔留言。认真的读用心的写是对朋友起码的尊重,我不能在这种状态下看朋友们日记,不能敷衍的留几个字了事,我的心不允许自己这么做。等静下来吧,等那时候我再好好阅读你们。
我需要调节一下心情,打开影视,找出过去看了一半的“真的真的喜欢你”看起来。不由自主地沉浸到剧中了,为着那份朴实真挚的感情,剧中人哭我流泪,剧中人笑我跟着傻开心,起伏跌宕着自己的情感,感动着,羡慕着。
想想自己现在好象成了个木头人,每日里机械的重复着一切,没有风雨,没有波澜,平平淡淡,安安静静。
都说平淡是福,好象应该是这样的吧?可是每每看到读到那些那些为爱欢喜为爱伤痛的文字,为什么感动之余好象又有些漠然呢?既然漠然为何有时又搀杂着一种说不请道不明的羡慕呢?是不是心底里还是隐隐有丝期盼有丝渴望?怎么这么矛盾?不知道,想不清……
不是没惦记过人,也不是没有人惦记,那种滋味只有自己知道。可现在真的已没了过去份激情,只想平平淡淡的过日子,偶尔想起的时候会有不忍心,可是真的不想再回到过去,只在心里默默祝福吧。