“妈妈,妇女节快乐!”紧随着祝福声,妈妈的面前多了束经过精心包装的鲜花。“哦,谢谢!孩子,你真是懂事不少啊……”妈妈先是一愣,随即会心地笑了。笑容中满是欣慰与幸福,顿时使我觉得,眼前无论摆上怎样名贵鲜艳的花,都会因这个笑容而黯然失色……
“三·八”妇女节到了,从未上心的我决定好好弥补妈妈一番。可正当我美滋滋地安排着计划时,一阵雨声打断了我的思绪。“下雨了?那我的计划……”正在我犹豫不决的时候,厨房里传来切菜的声音,我不禁想起了妈妈平日里对我的嘘寒问暖。怎么能因为一点雨就……想到这儿,我脸红了,拿上雨伞,以充话费为由,走出家门。
路上的行人撑着的伞形成一片花的海洋,我一阵小跑来到了花店。“小姑娘,你买花呀?”“嗯,我想买花送给妈妈!”这句话仿佛有魔力似的,店主阿姨一听立刻会意地笑了。她二话不说,就把我领进花的海洋:鲜红的玫瑰、淡粉的百合、嫩黄的康乃馨……在这一片花海之中,我仿佛看见了妈妈幸福的笑脸,那么美丽,那么亲切……当我把选好的花递给店主,向她询问价格时,我看见她眼里闪过的光芒,阿姨说:“既然是送给妈妈的,那就只收你十元吧!”阿姨的眼里满是感动,让我一下子就明白,是什么,让我得到了这份幸运。
走出花店,我的心里有一种抑制不住的激动,看到那束嵌满露珠的鲜花,我就如同看到妈妈的笑容。我恨不得有一双翅膀,立刻回到母亲身边,这使我全然不顾路人异样的眼光,“咯咯”地笑了起来。
走到家门口,我如同捧着一只易碎的宝瓶一般,小心翼翼地捧住花,笑着按下门铃……
窗外,雨还在不停地下,带给路人些许的寒意;而此时,屋内的欢声笑语无处不在,带给我们无限的温馨与幸福。