我们感动于蝴蝶破茧而出的无畏挣扎;我们感动于张丽莉勇救学生于车轮下的奋不顾身;我们感动于湄公河专案组无数个日夜的不眠不休。感动,是一颗颗金子般的心与我们的心灵碰撞出了温暖的火花。然而,仅仅有感动这一丝火花是远远不够的,我们不能永远做感动的旁观者。把温暖的火花燃成一簇火焰传递给更多的人,才是更可贵的行动。感动之余,贵在行动。
如果说感动是别人用火焰温暖了你,那么行动就是用这簇火焰温暖更多的人。好莱坞影星安吉丽娜朱莉在得知一则收养非洲贫困儿童的新闻后,深受感动,她决定效仿新闻中的人,身体力行,毅然决然从非洲贫困地区收养了多名儿童,给他们无忧无虑生活的同时,也给了他们最真挚最贴心的母爱。她的善举感动了许多人,她的很多粉丝也行动起来,加入到收养儿童的行列中,为贫困儿童搭建一个爱的家园。
感动或许是很容易的,它可以只是心头掠过的一丝微弱的情感,泛起一阵涟漪后就归于平静。而行动,却是用无私的奉献和辛勤的付出将感动落实到实践中,让微小的感动获得惊天动地的力量。安吉丽娜朱莉从自身做起,不畏辛苦地投身慈善事业,正是这种可贵的身体力行,让她心中感动的火焰更加灼热、光辉,也让她感动了更多的人。
付出与奉献从来都不是一件容易的事,因此,把感动化作行动有时也是一种挑战。只有拥有真诚善良的品格、持久的行动力和坚定的决心,才能高质量地践行自己的感动。然而,从另一个角度讲,行动也并没有多么困难。因为,它并不要求你拥有雄厚的财力或者显赫的社会地位,只要有心,任何人都能力将感动付诸行动。十八个过路人没有救起地上那个在生死线上徘徊的女童,是一个拾荒的阿姨最终救起了她。众多的财阀没有能够帮助失学儿童上学,是烤羊肉串的阿里木为二百多个孩子撑起了梦想的天空。物质条件还是你不愿行动的借口吗?你一定可以看出,没有什么可以阻挡你行动的步伐,只要你有一颗金子般的心!犹记得数年前汶川大地震时,全国人民上下齐心,身体力行援助灾区,有钱出钱,有力出力,无数善举,让世界未知惊叹,为之感动!
你怎样,你的世界就怎样。感动之余,贵在行动。行动让你的感动更加美好,行动把你的感动传递给更多的人。