每当唱起《父亲》这首歌时,眼泪就在我眼眶里打转。小时我不懂什么叫父爱,也不知道父亲有什么了不起,不就是力气大,比小孩子有钱些,还有什么特别之处呢?可是,让我没想到的是,父亲的行动深深地感动了我。
我上了五年级,父亲就特别关心我的学习,生活营养,也是每时每刻提醒我。
我两周放假三天,家里也不算什么富裕,天天能吃些鱼肉也算不错了。有一次我回家,发现房子后面有一些死了的螃蟹,我便不解地问父亲:“后面的死螃蟹是怎么一回事?”
父亲结结巴巴地说:“那个死……螃蟹……别人家送来的,我想留给你吃……可是没想到,螃蟹那么难养,三四天就全死光了。”
我眼泪汪汪地说:“爸爸,以后有什么吃的东西,你们自己吃,不要留给我。”
父亲没说话,一双失望的眼睛凝视着我,那神情似乎根本没有听到什么。我觉得父亲一下子变得好单纯,同往日相比真是天壤之别。