我从小调皮、机灵。一日,看见天空有一只小鸟掉了下来,我怀着好奇跑到那里,发现朋友手里拿着弹弓,这鸟正是他射的。
“能借我玩一下吗?”
“不,这可是我爸从外地买的!”
“我从前也没有亏待你,总是给你吃的,你就借我呗。”我请求道。
“就是不借!”
“小气鬼!”
于是,我和朋友打了起来,我脸已被打青了,他耳朵也被我揪红了。我只好丧气地回到家里。
“怎么了,谁把你打了!”爸爸生气地对我说。我不理爸爸,因为我朋友的爸爸都给他买了这么好玩的东西,而我爸爸却这么小气。“哼!”我生气地说。
过了一会儿,我气消了,向爸爸恳求道:“能为我买一个弹弓吗?”
爸爸问:“你要弹弓干嘛?”“我要玩!”我迫不及待地回答。
“可我们这买不到呀!”
我气愤地说:“小气鬼!”
事后,爸爸一直在忙碌,我也没理他。没过多久,我看见爸爸手上好像被刀削了一个口,一直在流血。
又过了几天,爸爸拿出一个弹弓给我。
“爸爸,是你买的吗?”我惊奇地问。
“不,是我做的。”爸爸淡淡地说。
我接过弹弓,看到上面的血印,瞬间像遭了雷击似的。原来爸爸手上的刀口,是做弹弓受的伤,他为了满足我的心愿,竟然毫不在意。
我捧着弹弓,仿佛觉得它有千斤重!