又是一个平凡的冬天过去了,但我永远忘不了那不平凡的一天。
那一天,比哪年的冬天都还要冷,“冬风似虎狂,书斋皆掩窗。整日呼呼响,鸟雀尽潜藏”。到中午12点,我还没有起床,爸爸说我变得节俭了,省了一碗饭,我巴不得挖一个洞钻进去,好躲避全家的“注目礼”。我心里恨爸爸,给我来这么大的讽刺,我会好好“报答”你的。
恰好棉鞋破了,我便好好抓住这个机会,要爸爸今天帮我去买。我帮爸爸开门,“呼呼”的寒风肆虐地刮着,我不禁打了一个寒颤,连连后退了几步。我突然觉得良心受到责备,不由得后悔:“爸爸,你还是别去了吧。”
“这怎么行?”
“今天天气这么冷,改天再买吧。”
“男子汉大丈夫,这点寒冷算什么?”
说完,爸爸就走了,时间艰涩地流着,坠入我忐忑不安的心房。我不禁担心起来,爸爸不会冻着,或者滑倒吧……。蒙眬中,外面好像有人,我打开门。爸爸进来了,把棉鞋递给了我,我穿在脚上,有一种无与伦比的温暖,可是心里,却比刀割还痛。
今天,虽然不是父亲节,但是我还是要对父亲说:“我爱你!