“曹文轩讲座”有感
在讲座的过程中,曹文轩老师一共给我们讲了三句话,而这三句话,都蕴含着深刻的道理。
第一句话:财富不在远方,财富就在我们自己的脚下。这句话的含义是:如果你的知识很丰富,写作的灵感就会在你身边;如果你没有知识,灵感就会随之而去。
第二句话:未经凝视的世界是毫无意义的。这句话是要告诉我们:在生活中,我们要善于观察。
第三句话:好文章离不开折腾。的确,把一个句子折腾成一段话,把一段话折腾成一篇文章。这样的话,自己的写作水平就是提高。
在这次讲座中,我还知道了曹文轩所写的《草房子》这本书,书里有一个人叫桑桑,他其实就是曹文轩,曹文轩把自己小时候所经历过的事而写成了一本书。
观看了这次讲座,我知道了如何写一篇好作文的方法,要去折腾这句话,去观察生活中的点点滴滴,只要这样,就会写出好文章。