九月三日,一个特殊的日子,在今天,抗战胜利70周年的阅兵将在北京天安门举行。
你瞧!在天安门城楼上站着中国主席习近平以及各国领导人,观礼台上人头攒动。你听!每个人都在说着抗战时代的悲惨历史。今天,是一个值得纪念的日子,如果没有十四年的热血拼搏,我们今天还会这样幸福吗?在七十响的礼炮中,衬托着人们激动的的心情。接着,升国旗。当国旗升起时,每个人心中激动澎湃。看那英姿飒爽的军人,我为自己是一名中国人而感到自豪、骄傲。之后,习近平主席开始讲话,是啊,在那场战争中战火遍及亚洲、欧洲、非洲、大洋洲,军队和民众伤亡超过1亿人,其中中国伤亡人数超过3500万,苏联死亡人数超过2700万。其中,习近平主席说的一句话,使我永生难忘:战争是一面镜子,能够让人更好认识和平的珍贵。今天,和平与发展已经成为时代主题,但世界仍很不太平,战争的达摩克利斯之剑依然悬在人类头上。我们要以史为鉴,坚定维护和平的决心。这时,天空中飞来了数十架直升机,其二下面悬挂着五星红旗,后面紧跟着摆成“70”的数十架飞机。紧接着,“人”字形的飞机尾部放着彩烟,这正表达了人们心中正义的彩虹!然后,习近平主席对那些即将走过天安门的等待检阅的部队问候:“同志们好。同志们辛苦了。”军队们用他们热血澎湃的声音回答:“首长好。为人民服务。”之后,那些有着著名战功的部队开始检阅,如:狼牙山五壮士的部队、创建过百团大战的功名的部队等等。紧接着,十七个外军部队气势昂扬地走过。看到了那些部队的老兵,城楼上的领导们纷纷站起敬礼,那沧桑的脸上刻满的皱纹以及那一个个伤疤,似乎在向人们诉说着那个烽火烟飞的时代。导弹坦克装甲车以及无人机的出现,更是让我大吃一惊,心中不由得产生了对祖国的敬佩,天哪,发展太快了!连航母的克星DH21型号的核弹也都出场了!
“靡不有初,鲜克有终。”实现中华民族伟大复兴,需要一代又一代人为之努力。中华民族创造了具有5000多年历史的灿烂文明,也一定能够创造出更加灿烂的明天。