今天是10月1日,是祖国母亲70岁的生日。我们一家人围坐在沙发上,准备看阅兵仪式。
十点钟时,阅兵仪式正式开始了。看到广场上坐满整整齐齐的观众,还有等待检阅的部队,我一下感到好像我也在广场上一样!我的心跳开始加速,不由自主地把身体坐直了!
看,首先入场的是陆军,那墨绿的军装,整齐协调的步伐,令人震撼!紧接着是海军,雪白的军装让人赏心悦目;再往后是空军,看起来真是帅呆了!
我边看着,心边揪着,生怕他们出差错。
看到军人整齐的步伐,我奇怪地问妈妈,这么多人,他们怎么那么整齐?妈妈笑着摸摸我的头对我说:“孩子,你现在只看到他们整齐划一,但是他们的努力,你并没有看见,他们提前一年就开始排练了,你知道坦克里的驾驶员吗?即使温度达到了60度,他们也不可以开空调、开车窗,他们每天要喝15斤水,流10斤汗,从鞋子里面就可以倒出汗水,这可是挑战人的忍耐极限啊!”
我更好奇了,问妈妈:“他们就算练了一年,怎么可能脚迈的高度都一样呢?”妈妈笑着让我去查一查。
我连忙打开手机查了起来,原来他们是用线绑在了胸前,脚前还有线定位!真是佩服他们的毅力啊!
我再抬头看屏幕上的钢铁一样的军人,更加佩服了。
我忍不住站了起来,正因为有军人们的团结,阅兵仪式才圆满结束;正因为有军人的付出,才会有我们美满的幸福生活;正是因为有军人的牺牲,才有我们美好的祖国和幸福的家。我也会用军人的精神来要求自己的!祖国,我爱你!生日快乐!