1.滚蛋吧肿瘤君观后感
最近,我迷上了一部电影,名叫《滚蛋吧,肿瘤君》。听了这部电影的名字,大家可能会认为这部电影很搞笑,事实上也的确是这样。但,伴随着欢笑的同时,是一个女生坚强乐观的同病魔抗争的感人故事
这部电影主要讲了主人公熊顿在29岁生日前那天,突然晕倒在了自己的房间。打那一刻起,熊顿踏上了一段虽然痛苦但仍然充满欢乐的抗癌之旅……从急诊室到血液科再到化疗,每一段旅程,都有她的好朋友们陪着。在朋友的陪伴下,熊顿即便身处人生最艰难的时刻,也一样可以对着命运微笑。令人伤心的是,熊顿还是离开了我们。可令人开心的是,她走之前教会了我们如何用微笑赶走这个世界的阴霾。
看完了这部电影,我早已是泪流满面。熊顿在知道自己得了癌症以后并没有被现实打垮,而是不服输的和病魔斗争。她微笑着对待每一天,她用自己的生命,给大地献上了一束灿烂的阳光,她感染着大地的每一寸土地。熊顿说:“死,只是一种结果,怎么活着才是最重要的。”她用自己亲身经历给世人做出了榜样,只要你对生活充满信心,只要你可以乐观的去面对一切,就算是癌症,也不能打倒你。
如果我们每个人都向熊顿这样坚强的话,那么世界将会更加的美丽,因为坚强的灵魂是伟大的!