「米兰的秘密花园」读后感
我很喜欢《米兰的秘密花园》这本书。为什么呢?这是因为《米兰的秘密花园》告诉了我一些礼仪知识,却又不像普通的教礼仪的书那样枯燥
这本书的主人公米兰是一个生长在德国的中国女孩。有一次,长在德国的中国女孩她想买一些花作为礼物可是当她来到花店的时候,身上的钱已经花的差不多了,已经不够买一束鲜花了。这时,忐忑不安的米兰路过一栋房子,房子的花园里开满了五颜六色的鲜花。她小心翼翼地走了进去,希望能得到一束花。就在这时,爱丽丝出现出现了。爱丽丝教了米兰许多礼仪知识和一些与人相处的技巧。米兰把爱丽丝教的这些付诸实践,得到了大人们的尊重,并因此受到邀请,去参加一场脱口秀节目。
大家都知道,中国是礼仪之邦。而南京又是六朝古都,所以更应该注重礼仪。南京举办2014年的青奥会。到时候,世界各地的外国友人,都会来到南京。南京将成为中国对外的一个窗口。我们的态度和礼貌将会影响外国友人对中国的看法。因此,我们每一个生活在南京这座六朝古都的人,都更加应该去注重礼仪。