意外的惊喜作文
这天,我学完了《荔枝》这一课,我深深地感受到了母爱的力量。想想我的母亲,天天操劳。我要给妈妈一个惊喜。那送妈妈什么呢?噢!对了,送束花吧!这一定能让她高兴的。
放学后,我来到花店,为妈妈挑选了8枝漂亮的康乃馨。有深深的红色,有淡淡的粉色,还有那泛黄的桃红色。真是个个都鲜艳,芬芳。我捧着着束美丽的鲜花朝家走去。心中有说不出的喜悦与兴奋。
回家后吃过饭,写完作业。我便坐在沙发上等待妈妈回来。8点多,楼梯上响起脚步声,这一定是妈妈回来了。我悄悄地靠近门边,把花藏在背后。
开门后,我突然从背后拿出那束鲜艳的康乃馨,递到妈妈手里。妈妈愣了一下,马上咧开嘴欣慰地笑了,那神情比得了奖金还高兴,我心里乐滋滋的。母亲接过花看了又看,兴奋极了。她用手抚摸着我的头,笑着说:“我的孩子长大了,我真高兴呀!”说后还拍了拍我的肩膀。我也甜甜地笑了。
啊!妈妈,您天天为我操劳,无微不至的关心我。我真想深情地对你说一声:“妈妈,您辛苦了!”