2012年9月14日,我和爸爸妈妈去了位于黑龙江省哈尔滨市方正县的双子山原始森林公园游玩儿。
游原始森林公园
一走进原始森林公园,清新的空气扑面而来,耳边不时传来清脆悦耳的鸟鸣。风中传来“哗啦啦”的流水声,顺着水声,我们发现了一条清澈见底的小溪。我们争先恐后地奔向小溪,调皮的我忍不住捧上一捧水,喝了一口,这水可真是又凉又甜啊!沿着弯弯曲曲的山路,我们继续向山顶前进。突然,走在前面的爸爸回过头将食指压在唇上小声说:“快看,小松鼠!”那只松鼠面容清秀,眼睛闪闪有光,身体矫健,四肢轻快,非常敏捷,十分机警,好像在寻找什么似的,它那玲珑的小面孔,衬上一条帽缨形的美丽的尾巴,显得格外漂亮。我试图抓住这只小松鼠,可它发现了我的动机后,立刻逃得无影无踪。
我们一边观赏美丽的风景,一边往山上走,终于登上了最高点——玉女峰。登高远眺,满眼都是绿色的海洋,到处都是生机勃勃的景象。我惊讶地发现了山顶的迎客松,它长在700多米高的山顶的岩石缝隙中,不怕烈日炎炎,也不怕大雪压顶,傲然挺立在山尖儿,观察着家乡日新月异的变化。它顽强的生命力让我敬佩,就像家乡人一样,不屈不挠顽强奋进。
这就是我家乡的原始森林公园,欢迎远方的朋友来观光旅游。