《公仆》观后感
在正值建党八十六周年之际,我有幸观看了爱国主义教育影片《公仆》。尽管是上个世纪的事,但观后,事迹颇为感人。今天同样需要这样的好公仆,深情呼唤这样的好公仆。
电影《公仆》反映的是1981年就已经去世的一位福建省的县委书记谷文昌的先进事迹。“不带私心搞革命,一心一意为人民”。是谷书记一生的的座右铭。
他冒着巨大的政治风险把“敌伪家属”改为“兵灾家属”,消除了大家的隔阂,换来了东山县团结一致抗风沙的大好局面。他又坚持请来了家庭出身不好,但一心愿为东山沙滩植树改造作贡献的林业技术骨干。谷书记带领大家反复试种各种树种,最后选中木麻黄,他又多方联系树苗。带领全县居军民顶酷暑、冒风雨,战风沙。植树造林,绿化美化环境,终于战胜了多年困扰东山百姓的沙灾。他不为己,先为人。生活俭朴,多次因工作劳累而病倒,最终倒在了工作岗位上。
谷书记的精神让人敬仰。谷书记以立党为公的思想境界、执政为民的宗旨意识、艰苦奋斗的优良作风、求真务实的科学态度、致力发展的进取精神,以一个全心全意为人民服务的共产党人的光辉形象,在人民群众心中树起了一座不朽的丰碑。他"认认真真访民情,诚诚恳恳听民意,实实在在帮民富,兢兢业业保民安"的公仆精神是最值得我们年轻人学习的。我们以后恪守三服务两育人的宗旨,扎根于基层,踏踏实实做实事,努力为全校师生服务。