我们小区很干净,这是因为在我们小区有两位辛勤的保洁员夫妇,他们每天很早起床,很晚才回来,每天都可以看见他们忙碌的身影。
快乐的事
他们家里还有一个比我小一点的小朋友。我经常看见这个小朋友帮助他的爸妈把地上的叶子扫到一起,也帮助比自己小的人。不论他在哪里,都能听见他的欢声笑语,我经常在门卫室门口听见他读书的声音。
可是,他的衣服总是那么破旧,每天都是一样的衣服,而我每天穿着花花绿绿的衣服。现在是冬天,可他还穿得很单薄,我下决心要帮助他。我准备把我小时候的书和衣服送给他,我把想法告诉了妈妈,妈妈很赞同。
第二天一大早,我就把衣服和书送给了这个小朋友。当他看到这些东西时,突然眼睛一亮,向我道了谢。接着他把衣服放到边上,然后继续津津有味地看起书来。
这件小事情让我了解到,帮助别人其实是一件很快乐的事。我想在以后的日子里多多帮助别人,做个乐于助人的好孩子。