放寒假的时候,我和妈妈还有二姨一家去三亚游玩,一路上兴奋得都找不着东西南北了!
到了三亚,我马上就央求二姨(她以前来过)带我们去海里游泳。来到大海边,哇!大海无边无际,海水闪着亮光像蓝色的锦缎!天空也那么蓝,和大海连成了一片,真壮观啊!这和我想象中的大海可真不一样啊!这海水一定清凉极了,赶紧下海吧!
我和姐姐换上了泳衣,每人拿一个游泳圈,光着脚丫跑进了大海。我们一边踩着水,一边划水,随着波浪漂在水面上。这时我感觉自己真像一条自由的鱼儿在大海中游,开心死了!
我们正玩得高兴,却突然下起了雨,我和姐姐赶紧往岸上跑,还没跑几步,一排大浪涌来,把我和姐姐推上了岸,那力量好大,我的腿都被岸边的小石子给划破了,还一下扑倒了。这一倒不要紧,“咕嘟咕嘟”喝了好几口海水,那滋味又咸又涩,太难喝了!姐姐忙把我扶起来,她却哈哈大笑起来,还笑得一屁股坐在了沙滩上,弄得我丈二和尚摸不着头脑。这时姐姐已经笑得上气不接下气了,原来我嘴里有两根海草,我自己还不知道呢!姐姐把我嘴里的海草拿来下来,我顾不得腿痛,也忍不住哈哈大笑起来。
啊,这小小的历险带给我无限的快乐!