我是一株蒲公英,一株顽强的蒲公英,哪里有土地,我就能生长。
我不知道我是何年何月被一阵轻风吹到这里,落在这片土地上生根发芽。
那年,我正望着远处,突然一个小男孩过来。
我以为他会为我吹散种子,让我的生命变成好多棵。可惜我错了,那个小男孩不停地踩我,在我身上跳跃我被压得弯下了身子。
事后,我很幸运的活了下来,我的身体却变成了畸形,伙伴们都嘲笑我,就连我的亲人也对我冷眼旁观。
我希望你们人类不要再拿我当“出气筒”,我们也是生命!幻想一下,有比你们更强大的物种,这样对你们,你们会怎样?又会怎样想?
求求你们放过我吧!
放过我吧!2
手机早就是我们最亲密的宝贝,它是秘书,早上负责叫早,在日历上记下了什么日子有什么约会,它是笔记簿,它是相机、游戏机、个人音响……它唯一能安安分分休息、必须关掉的时候,大抵只有在飞机上。
不过,随着愈来愈多航空公司在飞机上安装无线网络设备,乘客已能使用手机收发短信,或者上网回复电邮。云端之上零打扰的日子,可能很快就要过去。
飞机上上网1小时约百元
说来奇怪,几年前人们还义正词严说,在飞机上使用手机会危害航行安全,所以全程全面禁止,现在忽然又说OK了。做惯市场推广的P,尽责地回答:“那些提供网络的飞机,都是较新型号,经过无数次测试,确保全面安全才准许上网。”
目前,飞机上上网费用不似卫星电话昂贵吓人,收发短信不过就是海外漫游短信的收费。上网不算很便宜,却属可接受范围。例如德国汉莎航空,1小时10.95欧元(约89元)。
讲电话玩facebook
能在飞机上上网,到facebook消磨时间,甚至通电话,究竟是好是坏?
大抵是好吧。我们早就活在沉迷上网的年代,平日只要网络速度稍慢,往往就让我们暴跳如雷不知所措,即使在遗世独立的海岛度假村,我们也习惯了在网上告诉别人我们在遗世独立。
可是事实上,大部分朋友对飞机上上网这回事不特别兴奋,当然,它为工作带来方便之余,大家同时担忧夺命追魂call和电邮,会追到天上来,又或者害怕坐在旁边的乘客是个长舌人,对着电话喋喋不休。“那时候,航空公司最好设有静音区。”朋友J说。
云上的日子,还是安安静静不要被打扰比较好。在天上,就放过我吧。