我爱我大家,每次我伤心泪的时候总会想到家。父母在哪里哪里就有家,我只要感受家庭的温暖,便体会了父母的辛劳,我的烦恼也会随之烟消云散。
爸爸眼上的黑眼圈,那是为我们的学费不分黑夜白天辛劳工作的见证,每次看到我都心痛,这就是家;每一腿走啊上吃到哪热腾腾的面包,我便知道那是妈妈一夜没睡辛辛苦苦弄给我们四个孩子的爱心早餐。让我不得不流出了泪水啊,这便是家啊;我又臭又脏的袜子,被妈妈那双长满老茧的手洗得香喷喷的,于是慢慢长大了我就能帮父母分担了一些家务了,洗衣服、拖地等家务。这就是家,这个家也有我的一份子,我需要参与到里面去。妈妈每次出门时候总叮嘱我:“宝贝,天冷了,出门要多穿点衣服,别冷着了。”妈妈的每一句话我都记得,家是会让人觉得有一种暖人心脾的爱呀。
我爱我家,我要多学习家人的优秀品质为家里排忧解难。