爸爸是一个篮球迷,是个实足的“姚蜜”,妈妈每个月都要给爸爸带回来订阅的《篮球》杂志。我总要和爸爸争抢着先看,爸爸说我是瞎起哄,其实我每次都在认真阅读呢。别看我是个小姑娘,我也很喜欢篮球,很喜欢姚明。因为我喜爱运动,所以我每天都很阳光、很快乐。
姚明监督我
我看过《中国篮球明星姚明》一书。妈妈说姚明是新时代的民族英雄,看来姚明为社会所作的贡献不仅仅是在体育方面啊。
我写作业、做事情的动作总有些慢,爸爸说我要像姚明那样——该出手时就出手,动作要快!在第三期《篮球》杂志上有一张NBA东西部球星的贴画,妈妈就把贴画粘在书桌的正前方。这样,姚明就好像每天都在“监督”我学习。
现在我每天在家早读时、晚上在家写作业时,姚明都在监督着我。