周六,爸爸带我到延长西路捷安特专卖店去买自行车。进了大门,只见有着各种各样的车型,我一眼就看中了其中一辆帅气的自行车,爸爸爽快地买下了。啊!我期盼已久的愿望终于实现了。
学骑自行车
刚到家,处于兴奋状态的我,马上提起车,迫不及待地骑起来。我看着一边骑车的大人们,小声嘀咕:“我还以为有多难呢!”我深吸一口气:“走!”谁知,刚起步,就失去了平衡感,幸亏我反应及时,才没出丑。
虽然刚试车就遭遇失败,但我并不气馁,因为我自认为自己是位运动天才,骑自行车不算什么。于是,我扶起自行车,握住把手,一脚踩住脚踏,一脚用力一蹬,终于晃晃悠悠地上路了。可是,它不听使唤,总是左摆右晃。我顿时紧张起来,头上直冒汗,脸都涨红了,使尽全力,就像与一匹脱缰的野马较着劲儿。有可能是情绪太激动了,我竟冲向了花坛边,情急之中,竟忘了刹车,只听得一声惨叫,我一头冲向了花丛中,膝盖撞到了台阶上,疼得我龇牙咧嘴。
当我想放弃时,爸爸轻轻拍拍我的肩膀,关心地问:“还疼吗?休息一会儿!等会儿接着来!我相信你能成功!”
我立刻擦拭了泪水,扶起自行车,再次蹬了起来。一次、两次、三次……在无数次的失败后,我终于学会了!在我学车的几个小时里,爸爸一直陪在我身后,鼓励我前进,我望着汗流浃背的爸爸感激不尽!
我不仅学会了骑车,更知道了只要坚持不懈,任何问题都会迎刃而解。