可爱的西瓜作文
有一天,小马和小猪得到了一袋西瓜籽。小马说:“我们来比赛吧,看谁先种出又大又圆的西瓜。”小猪说:“好啊。”小马和小猪分散以后,它们就各自回家种瓜去了。
小马把土先翻开,它翻得很认真,不一会儿,它累的气喘吁吁,豆大的汗珠像断了线似的珠子从头上不停流了下来,但它一点儿也没在乎。翻好地后,小马忙着开沟,它把一条条沟整理的笔直笔直的,做完这些后开始播撒种子。它小心翼翼地把种子撒在了土里,用土重新将种子盖上,满意地拍了拍手。
从此,小马每天都会为种子浇水、施肥、锄草。虽然它每天都非常辛苦,但它只要一想到又圆又大的西瓜,心里就十分开心,因此它丝毫也没有放弃。
小猪呢?撒完种子后,就开始在家里天天睡觉,心里想:反正西瓜也是要长出来的,等到夏天来临我就去田里收大西瓜。
经过小马一天天精心的照料,瓜田里长出了一棵棵小瓜苗,碧绿的小叶子真可爱。小苗慢慢长大,变成了一条条藤,过了几天上面就长了一个个圆圆的小西瓜,小马别提多开心了,更加细心的照料瓜地。
功夫不负有心人。终于,小马田里的西瓜成熟了,一个个又大又圆,小马把西瓜分给了小伙伴,还给了小猪两个西瓜。而小猪的田里却长满了野草,小猪非常懊悔。
这个故事使我深深地体会到:时间给勤劳者留下串串果实,给懒惰者只留下一头白发和空空的双手。