可爱的西瓜作文
前年暑假发生的一件事,一直让我记忆犹新。
记得那是一个午后,知了在窗外不停地叫着,我在家里正写着作业,豆大的汗珠不停地从我脸上滚落下来,虽然不停地喝着水,但喉咙里还是像冒着火一样渴。这时,爸爸从外面回来了,手里拎着一个大西瓜。看着翠绿的大西瓜,想着红色的瓜果肉,我的口水顿时充满了口腔。爸爸将西瓜洗干净,切成八瓣。我像小馋猫一样扑过去,正当我要拿到那诱人的西瓜时,只听“啪”的一声,一只大手重重地打在了我的小手上,同时传来爸爸严厉的声音:“先让奶奶吃,你等一会儿在吃吧”。我捂着火辣辣的手,委屈的泪水从眼中流出。我马上跑回屋里,重重地关上门,趴在床上,放声大哭起来。我心里想:“为什么打我?为什么不让我先吃西瓜?你不给我吃,我还不要呢!反正我还有很多压岁钱,等一会儿,我自己下楼去买,买上十个,就我自己吃……”。
忽然,客厅里吵嚷的声音,我竖起耳朵一听,是奶奶在教训爸爸!只听奶奶生气地说:“你刚才在干什么?怎么还动手打孩子,孩子不懂事,你也不懂事吗?”爸爸赔着笑脸说:“孩子都上学了,应该……”
我一听,心想:“奶奶的岁数大了,平时特别疼我,有什么好吃的、好玩的都留给我,而我却在这里生气,太不应该了。”想到这儿,我打开门,走到奶奶面前懊悔地说:“对不起,奶奶,我错了!”说完,我拿了一块最大的西瓜放到奶奶手中。这时,我看到爸爸欣慰的笑了,好像在夸我长大了!