可爱的西瓜作文
“老师老师,我要大块的!”“我要这块!”教室里传来了起哄声,平时上课都是安安静静的,今天这是怎么回事呢?
原来今天上课时,老师抱来了一个西瓜,让我们观察它,并说:“待会我们要吃哦!”大家一听,开心地直蹦三尺高。
这个西瓜是椭圆形的,像一个橄榄球。它穿着一身淡绿色的衣服,里边透着点黄,上面还有一条条深绿色的、波浪形的花纹。颜色由浅绿和深绿合并成,像布满了一张网,网住了西瓜整个胖胖的身子。
用手去敲敲它,西瓜就会发出“咚——”的声音,像一个大鼓,发出清脆的声音,奏响美妙的音乐。老师拿出了水果刀,轻轻切开。那“滋——”的声音真好听,像支乐曲;随着乐曲,西瓜也流出了鲜红的汁。一阵阵清香紧随其后,令人十分陶醉。
每人都领到了一块西瓜,我拿到的这块西瓜红红的,就像个害羞女孩的脸,上面还长了几颗黑黑的“麻子”。我咬了一口,香甜的汁在嘴里排徊,那感觉甜丝丝、冰凉凉的。之前在大太阳底下晒的苦都消失了!
西瓜不仅可口、能解暑,它还有很多其他功能呐!
西瓜可是一个浑身上下都是宝的宝贝。它的皮可以炒菜吃,有很多营养,还能用来美容养颜;西瓜可以利尿消肿、降血压、消除疲劳。
我爱西瓜,不仅因为它香甜可口,更是因为它有许多用处。你喜欢西瓜吗?