可爱的西瓜作文
一大早,我们兴冲冲地跟着爷爷奶奶来到了田里,准备摘西瓜。放眼望去,好一片绿色的海洋,想必这就是西瓜的家园了。我兴奋地拉着妹妹,东走走,西瞧瞧,只见一个个西瓜挺着圆滚滚的大肚子,懒洋洋地躺在地上。它们有的穿着墨绿色的外套,有的则是浅绿色的,更多的是夹杂着深浅两种颜色。各种绿色的叶和绿色的瓜,看起来很养眼。
我放下篮子,看着奶奶走进瓜地,慢条斯理地说:“想要挑成熟的瓜,可以根据两点来确认:一、瓜藤变黄了就可以摘。二、西瓜的底部变黄了,也可以摘。我小心翼翼地走进瓜地,生怕一个不小心,踩到了瓜。我来到一个大西瓜旁边,慢慢蹲下,拿起西瓜,看见瓜藤还没黄,我又往下看了看。看见西瓜底部是绿色的,唉,还没成熟呢!我又起身,再次蹲到一个西瓜旁,看见底部黄了,我连忙从篮子里拿了一把剪刀。左手轻轻地拿起瓜藤,右手拿起剪刀,“咔擦”一声,西瓜就离开了藤。我抱着西瓜,左摇右摆地走到篮子前,把西瓜放了进去。突然,我瞧见奶奶的身边有一个长得很奇怪的西瓜,我毫不犹豫地把它剪了下来,拿起来,左看看,右看看,只见它一边绿,一边黄。奶奶告诉我,这是阴阳瓜。由于一面晒太阳,一面在阴影而形成的,这样的西瓜特别好吃!
由于太阳的暴晒,奶奶的脸上出现了汗珠。我一不小心没拿稳,阴阳瓜就摔在地上,分成了三块,里面红彤彤的,我咬了一口,甜滋滋的,果然味道不一样。