暑假趣事作文
我有一个弟弟,他今年三岁了。别看他年纪小,但做的事情,真让人难以想象。嘻嘻,猜着了吧,他就是我的主人公。
这事发生在一个暑假的夜晚。
晚饭吃完了后,我们讨议出一个惊人的抉择:出去玩。这对于一个常年在家闷坏的人来说,是一个令人向往的机会。
我们打算先在家里坐一下,再去玩,说这叫养精蓄锐。我耷拉着脸,心想:准又是弟弟惹的祸。因为在刚刚吃饭时,他总哭,我妈说,他是生病了。
我沮丧的靠在妈妈的肩膀上,想着今天的计划又要泡汤了。我在埋怨这,埋怨那。还不时的用手摸摸妈妈的手,很无奈,却又按耐不住,最后,干脆直接将脸贴在妈妈的手臂上。妈妈用手轻轻的抚摸我的头。
不曾料想,这一细微的举动被弟弟看见了,他快哭了。为什么?其实他是以为我要抢妈妈了。他那表情,像哭,像笑,像生气,像委屈。见状,我便知其所以然,本身便很生气,现在又让我遇上这千古良机,哈哈,我不客气了。我作势便将妈妈紧紧抱牢,妈妈也许抱有与我相同的心态,便也将我抱紧,头却往弟弟那看。我当时还在庆幸:弟弟会做出什么举动呢,管他呢,只要她哭,我就高兴。不要觉得我像恶魔,因为弟弟很没良心,所以我才会不让他的,要不,我绝对不会这么做的。
弟弟果然中招了,哈哈,他开始嚎啕大哭。鼻涕一把,眼泪一把,看了真叫人心疼啊。
他的爸爸将他抱起,对妈妈说:“你这个神经病,把他弄哭了你高兴啊。”弟弟像是找到了靠山,便更加放肆的哭了起来。妈妈见势,把放在我身上的手拿了起来,将我推开,去抱弟弟,我倒是觉得我更可怜,自己的妈妈不能抱,怕得出相思病了。不过谁能知晓接下来的情况啊。但是那场面还真让我哭笑不得。妈妈的手去抱她时,他将手也伸向妈妈。不仅如此,他还不停地说:“气死我了!气死我了!”那时,所有的人都笑了出来,还是一种放肆的笑,我也不例外——虽然我刚刚很生气啊。但是这么小一个人,说出这样的话,不好笑吗?
不久我们便出去玩了,到了江北。一下车,他便看到了一个辉煌的“建筑”——淘气堡。她哭着吵着要去玩,他爸爸跟在她后面。后来,为了打消他这个念头,他催我妈妈和我躲起来。弟弟一直走啊走,走了一会儿,他意识性的回头,发现没人,他就站在原地,四处张望。过了一会儿,我们走了出去,走到了她身旁,没想到他并没有来抱我们,而是想一个小大人,插着腰,背对着我们,好像在证实我们的错误似的。这一举动,我们并没有生气,而是在那儿笑,因为他才三岁,做的事情才会令人觉得好玩,快乐。
你说有他陪我,是不是像小鸟拥有雄厚的翅膀一样令人无所畏惧呢。而且,这个暑假一定还会趣事不断的,因为有这个制造趣事的为我们平添快乐。