“我是一个粉刷匠,粉刷本领强,我要把那新房子刷的很漂亮……”暑假我真真实实的做了一回粉刷匠。
今年的暑假,我们进行了全家总动员————老爸决定要我们搬到二楼住。于是爷爷说:“先把屋子粉刷一下。”爷爷先准备在动工,我和王晴姐姐主动向爷爷请命:“这种事,我们义不容辞呀!”
开工喽!
我们先从弟弟的屋子“下手”。刚开始我们并不熟练,我就拿着刷子蘸着红漆写了几个大字:粉刷匠!姐姐开玩笑说:“等程通回来,向他索要‘工钱’吧!”我附和着:“那必须的。”说着,我又在另一面墙上,写上“快拿工钱”四个大字。哈哈,两个粉刷匠就在弟弟的屋子里忙开了。
刷完了一面墙,累坏了的我们低头一看,自己的腿上好多水滴大小的红点点,都是“红漆惹得祸”,看到后,我们抬头看看对方,有哈哈大笑起来,还比谁腿上的红漆多呢!
刷第二面墙的时候,我们又拿了一把滚轴式的刷子,一人一把。并且我们找来一件旧衣服就在腰上,充当我们的“防护盾”,避免那些可爱的“红点点”。爷爷说,刷墙的时候,一定不要刷过那条贴好的白线条。我们回过头,看看自己刷的那面墙,真是高低错落有致,又看看对方,想做了恶作剧似的贼笑一下。于是我们改变了一下战略,大面积的就用滚轴式的刷子,到了细致的地方,比如墙角的竖缝、贴白条的地方,就改用普通的刷子,一点一点的刷的不留一点缝隙,那阵势就像是开始一场“战斗”——一会儿狂风暴雨,一会和风细雨,不亦乐乎与其中!
暑假,我们当了一次奇葩的粉刷匠!