我是一个“三国迷”,因迷上三国,闹出了许多笑话,说来让你听听,可不要见笑哦。
那天语文课上,老师说:“我们今天学习《伟大的科学家》一文,请同学们认真思考一下,说说你们所知道的科学家名字。”
同学们纷纷举手,我也举起手来。老师叫到我,我随口说:“诸葛亮!”大家哄堂大笑。
我满怀疑惑地说:“难道诸葛亮不是发明家吗?他可是发明了‘木牛流马’呀!”
第二节数学课,数学老师又提问我说:“胡子豪,什么是六角阵?”
“乃混元一气阵也!”顿时爆发出同学们的哄笑声和老师的训斥声。
一有时间,我就认真研究三国中的兵法。有一次,乘妈妈不在家,我还再现了“巧借东风”的情景:先用纸叠出许多纸船,再折出旗、旗杆和纸人。把船分成两个船队,一支船队写上“曹”字,另一支船队写上“诸葛”,再把纸船放进装满水的浴缸里,然后把写有“曹”字的船队用线连起来。点火后,我用扇子猛往曹船扇风,曹船很快便烧毁了……真爽!我站在一旁狂笑不止。
我还把妈妈的黑裙子翻出来穿在身上,腰间系上黑布腰带,扮成摇着“羽毛扇”的诸葛亮,在镜子前走来走去,还不时地装模作样地摸着“胡须”……
嗯,忘告诉你了,我还有一个同学们送的、我特别喜欢的“小诸葛”外号呢。那是因为同学们不管谁遇到了什么难事,我都会毫不犹豫地为他出谋划策。
我是个小三国迷,我总沉浸在“三国”的美妙故事里,我自认为自己是现代版的“诸葛亮”。有人笑我为“三国痴”、“三国狂”,可是我却不这么认为。因为我知道,说我有点“迷”还算可以,但说我“痴”、“狂”,还真不够哩!