玫瑰花的作文
在一个寒冷的冬天,国王的小女儿得了很重的病,不幸去世了,王国伤心极了,悲痛欲绝!
国王来到小女儿生前最喜爱的玖瑰花园,可是一瞬间,所有的玖瑰花全都枯萎了,只有一株含苞待放的小花苞,孤独的生在长一个不起眼儿的角落里。国王欣喜的将它捧回房间,摆放在床头的,精心的照料它。每天清晨,国王都会为这朵小花苞浇水、施肥、修剪枝叶……在一个阳光明媚的午后,小花苞终于盛开了,它是那样美丽,娇艳欲滴、香气扑鼻,国王兴奋得像个孩子一样,拍手欢呼。
一个清晨,发生了一件十分神奇的事情。国王醒来,桌子上摆放着他最喜欢的饭菜,他不解的看着一桌子的美味,自言自语到:“这会是谁为我准备的饭菜呢?”更神奇的是,一连几天,国王醒来都会有不同的美味。国王想:我一定要搞清楚事情的真相!
这天夜里,国王假装睡去,静静的等待着……午夜,在一道道金光的闪动下,床头的玖瑰花变成了一位美丽的少女。少女提着一篮子饭菜,一盘一盘的摆放在桌子上。国王悄悄的走了过去,仔细一看,啊!竞然是他美丽的小女儿!国王用力的抱住女儿,激动得流下了热泪。从此,国王和公主再也没有分开过,幸福的生活着。
人们都称这位神奇的公主为“玖瑰花公主”!