今年的寒假格外特殊,从大年初一开始新型肺炎就走进了大家的视野,从此热闹的大街上,只有寥寥无几的人,每次出门必带的口罩,也时刻提醒着大家疫情的严重。
为了防止疫情再次传播也为了节约不必要的口罩,大家都开始了宅在家的生活。起初我还能和父母玩玩游戏,打打牌消磨时间,可时间一长,就觉得毫无兴趣了。今天在看了别人吃南瓜饼后,也升起了自己动手做美食的想法。
开始做美食了,先把南瓜切成一小块一小块,接着把里面白白的南瓜籽儿拿出来。这些籽儿千万不要丢弃,还可以晒干炒着吃或者到明年再种下去,就可以丰收更多的南瓜了。把一小块一小块金黄色南瓜放进高压锅内煮,煮好后,把南瓜外面的皮去掉,拌成泥。接着,把香喷喷的桂花糖放入南瓜泥团,再放入半包糯米粉,搅拌搅拌,就可以了。
做到这儿,离南瓜饼的完成也不远了,把南瓜泥团掰成一颗一颗的,再用手搓一搓,压一压。看着南瓜泥团一个又一个地跳入沸腾的油中,我仿佛已经看到了它那金灿灿的模样。香喷喷的南瓜饼就做好了,真让人垂涎三尺!咬一口,首先吃进去的是香甜软糯的外皮,最后就是香香甜甜的南瓜,还有一股桂花味呢!
在这里我祈愿疫情早日结束,奋斗在一线的护士医生也能安全回家,让我们蓄积后劲,为明天的奔跑做好准备。