舞蹈课后回家的路上,我听到有个店铺的喇叭一个劲地喊:“烧饼,烧饼,现做烧饼……”一遍两遍三遍,本来不饿的我,越听越饿,缠着妈妈去给我买一个。
来到烧饼铺,这里的口味真不少:梅干菜味的、葱油味的,甜的、咸的…看得我眼花缭乱。“我要白糖芝麻味!”我笑嘻嘻地说到。
开始做烧饼了,老板从冰箱里拿出一团面粉,揉了几下后就裹进了白糖和芝麻。好熟悉的手法,妈妈做包子不就是这么做的吗?“我要的是烧饼,不是包子!”我急忙说。老板听了哈哈大笑:“好的好的,不要包子。那就变个戏法吧!”只见她把“包子”放到桌上又擀了起来,烧饼的样子渐渐出来了。原来烧饼的馅是这么裹进去的呀,我不好意思地笑了。紧接着,老板把成型的烧饼贴在了大烤炉的内壁。等待的时间总是很煎熬,我不停地向烤炉里张望,白乎乎的烧饼渐渐出现了焦黄色,好香!我的口水开始在嘴巴里打转。妈妈看见饿狼似的我,开玩笑说:“再看眼珠子就要掉进去啦,得不偿失哦,哈哈!”就在我的口水能养一缸小鱼的时候,老板终于用工具把烧饼夹出来,并装好交到了我手上。
看着新鲜出炉的烧饼,我小心地抓着袋口,狠狠咬了一口,好烫!炊烟似的热气像是在提醒我:“你慢点吃!”哈哈,心急吃不了热豆腐,心急也吃不了美味的烧饼啊!