我喜欢的美食作文
我喜欢的食物有很多,有闻着臭吃着香的臭豆腐,有又辣又烫的火锅,还有皮脆肉嫩的北京烤鸭……不过我还是最喜欢吃火锅。
我早就对火锅非常喜爱,上一次,终于来了机会,爸爸要到邻市去办事,我就和爸爸一道去了,在路上,经过我和爸爸的一番商量,爸爸终于同意中午吃火锅了。
中午,老爸一办完事,就带我来到了一家火锅店,我们找了一个地方坐下,老爸点了一份鸳鸯火锅,又点了牛肉、豆腐、肥牛、粉丝、鸭血、豆芽菜、面筋、香肠、香菜……不一会儿,服务员就端来了一个火锅盆,它分成两部分,一半是辣的,一半是不辣的,还有我们点的菜,服务员又点上了煤气,我立刻想把菜全放进锅里,可被爸爸制止了,爸爸说:“吃火锅要先等锅里的水沸腾了才能放菜,不然它很难烧熟,我们再等一会吧。”终于等到水沸腾了,爸爸先把牛肉分成两份分别放入辣的和不辣的里面,然后老爸又告诉我要等牛肉熟了才能再放其它的菜,于是我们就这样分别把其它的菜也放入了火锅内,由于我爱吃不辣的,老爸爱吃辣的,所以我们父子俩各自包一半,我的口水早就流在桌上了,我就立马倒了点汤放在碗里先喝口解解馋,我直接把汤一喝,立马被烫得吐了出来,老爸见我这狼狈样子,大笑道:“你呀,真是个馋猫,吃火锅要慢一点吃,不然啊,后果就是像你这个样子,这样吧,我去帮你买瓶饮料缓缓。”我一拿到饮料,就直接喝了个底朝天,这才使我的嘴变得不再那么麻,我只好和老爸一样慢慢地一点点把碗里的汤喝掉,啊!这样喝,味道可真鲜,我又夹起一片牛肉,倒了一点汤,吃了起来,这淡红色的牛肉加上美味新鲜的汤闻起来香吃起来一定更好吃,我咬了一口牛肉,哇,真是好吃极了,于是我又夹了一些其它的菜继续吃。
不一会儿,我和老爸就把一锅火锅干掉了,肚子也吃得圆圆的。啊,如此美味的火锅,真让我回味无穷。